Меню

Сотрудники полиции предупреждают о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности

26 июня в 13:00Просмотров: 3011

Сотрудники полиции предупреждают о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности 

С наступлением пожароопасного периода сотрудники Отдела МВД России по г.о. Истра совместно с отделом надзорной деятельности и профилактической работы по г.о. Истра УНД и ПР ГУ МЧС России по МО, Государственным административно-техническим надзором, ГКУ МО Мособллес регулярно обследуют территорию г.о. Истра на предмет несанкционированного сжигания травянистой растительности, разведения костров и сжигания отходов и тары. Усилен контроль за соблюдением гражданами требований законодательства в части соблюдения правил пожарной безопасности, в том числе, в лесу.

Стражи правопорядка принимают участие в профилактических рейдах. Проводится патрулирование пожароопасных территории г.о. Истра с целью информирования граждан о наступлении пожароопасного периода, а также о возможной уголовной и административной ответственности в случае поджога лесной растительности в том числе на территории нас. пунктов, полей. На собственных участках разводить костры также нельзя.

В целях обеспечения охраны общественного порядка и безопасности, недопущения возникновения очагов возгорания на территории обслуживания ОМВД рекомендуют гражданам воздержаться от разведения костров в лесных массивах и на прилегающих к лесам территориях.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. С наступлением особо противопожарного периода к административной ответственности было привлечено 43 человека по ч. 2 ст. 20.4 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Нарушение требований пожарной безопасности по ч. 2 ст. 20.4 влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Согласно статье 8.32 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах» санкция за нарушение предусматривает максимальное наказание в виде наложения административного штрафа в размере от пяти до пятисот тысяч рублей.

Руководство ОМВД России по г.о. Истра призывают граждан незамедлительно информировать правоохранительные органы о возникновении пожара или ухудшении пожароопасной обстановки на территории городских округов.

Телефоны для экстренной связи:

Дежурная часть ОМВД России по г.о. Истра: 8-495-994-50-64 или 112

Телефон доверия ГУ МВД России по Московской области 8-495-692-70-66.

ОНД и ПР по г.о. Истра 8(49831)4-65-76