Меню

Сотрудники Госавтоинспекции проводят мероприятия, направленные на безопасность движения на переездах

4 февраля в 13:00Просмотров: 0

Сотрудники Госавтоинспекции проводят мероприятия, направленные на безопасность движения на переездах

Статистика показывает, что зачастую владельцы автотранспортных средств забывают об осторожности и внимательности при пересечении железной дороги.

За 12 месяцев 2019 года на железнодорожных переездах Московской области произошло 12 ДТП, в которых 1 человек погиб и 20 человек были ранены. Эти аварии произошли из-за невнимательности водителей или грубого нарушения ими правил проезда железнодорожных переездов.

Так например, 3 февраля 2020 года около 7:40 на 106 км + 150 м автодороги «Волоколамское шоссе», вне населённого пункта, г.о. Волоколамск, 18-лений водитель на автомашине ВАЗ-21150, двигаясь в сторону города Москвы, выехал на запрещающий сигнал светофора на железнодорожном переезде и совершил наезд на препятствие (устройство заграждения переезда).

В результате дорожно-транспортного происшествия 2 ребенка получили травмы.

В целях своевременного реагирования на складывающуюся обстановку, стабилизацию аварийности, профилактику и пресечение правонарушений, а также минимизации возможности трагических последствий на железнодорожных переездах сотрудниками 11 батальона ДПС усилена работа по контролю за соблюдением водителями транспортных средств требований раздела 15 ПДД РФ, активизировано проведение воспитательно-профилактических мероприятий по укреплению дорожной дисциплины и предупреждению дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах.

Личный состав подразделения обращает внимание на наличие фактов некачественного содержания элементов дороги на железнодорожных переездах с принятием мер к эксплуатирующим организациям.

Организован ежедневный сбор и обобщение результатов профилактической работы.

Сотрудники ГИБДД проводят рейды для того, чтобы обратить внимание автовладельцев на необходимость соблюдения правил дорожного движения на переездах и на особую тяжесть и опасность таких ДТП. Они приводят к сходам поездов. Сами нарушители правил получают тяжелые травмы или гибнут, а автомобили после таких ДТП не подлежат восстановлению. При столкновение автомобиля с пассажирским поездом могут пострадать десятки людей. Хотелось бы, чтобы водители не забывали, чем рискуют.