Меню

Со дня открытия в городе Истра стелы «населенный пункт воинской доблести» прошло уже несколько лет и это место на сегодня является основным для проведения памятных акций и митингов в городе Истра

11 декабря 2018 в 13:00 Просмотров: 7

Со дня открытия в городе Истра стелы «населенный пункт воинской доблести» прошло уже несколько лет и это место на сегодня является основным для проведения памятных акций и митингов в городе Истра. Сегодняшний митинг, посвященный 77-годовщине освобождения города от немецко-фашистских войск, также состоялся у стелы, а участниками акции стало более 300 человек – жителей города.

В своем обращении к участникам акции врио главы городского округа Истра Андрей Вихарев отметил, что в годы войны город был полностью уничтожен, а счёт погибших солдат и горожан идёт на тысячи:

«Несмотря на то, что это был первый освобожденный город в годы войны, он был практически полностью уничтожен, тысячи наших солдат и простых горожан погибли в ходе проходивших на этой земле сражений. Это было тяжелейшее время для всей страны, для каждой нашей семьи, но мы выстояли! И победили!» - отметил Андрей Вихарев.

Временно исполняющий обязанности Главы округа высказал слова признательности и восхищения ветеранам, героям, отдавшим свои жизни за Родину, а также призвал подрастающее поколение изучать историю страны, чтить и бережно хранить память о войне.

В ходе митинга к участникам процессии обратились: ветеран и участник войны Василий Касаткин, председатель Совета депутатов Александр Скворцов, депутат и руководитель АНО «Молодёжная инициатива» Виктор Феоктистов.

Кульминацией же мероприятия стала минута молчания и возложение цветов к подножию стелы.