Меню

Ситуация с паводком в городском округе Истра находится на постоянном контроле

29 марта в 12:41 Просмотров: 955
Специалист МБУ «ДОДХИБИМР» производит вырубку сухостоя

Специалисты МБУ «Истраспас» отмечают в городском округе мягкую весну без паводка. Днем стало заметно теплее, а ночью сохраняются минусовые показатели, в связи с чем снег тает постепенно, периодически подмерзая ночью (что не способствует резкому сходу талых вод).
В свою очередь МБУ «ДОДХИБИМР» проводит активную работу по расчистке береговых линий, рек и притоков от накопившегося мусора.
Совсем недавно большие объемы работ были проведены в Истре на реке Песочная, в районе детской площадки и нового городского парка. За пару дней на этом участке коммунальными службами было собрано и вывезено более 10 кубометров мусора, расчищено свыше 150 погонных метров береговой линии.
Еще одна точка прошедших противопаводковых работ была на реке Маглуша, вблизи деревни Устиново, на улице Северная.
Здесь расчищено устье реки, заваленное старыми поломанными деревьями. Кроме больших веток и порубочных остатков течением сюда принесло много мусора.
В настоящий момент расчищена территория в 120 погонных метров, вывезено более 12 кубов порубочных остатков и веток.
Вместе с тем, по данному адресу работы будут продолжены и дальше, как берег подсохнет и даст возможность произвести дополнительную опиловку и вывоз аварийных деревьев вдоль русла реки.