Меню

Школьниц из Истры Александру Боровикову и Василису Фомичёву наградили за спасение ребёнка

15 апреля в 17:00 Просмотров: 41
Школьницы из Истры Александра Боровикова и Василиса Фомичёва

Школьниц из Истры Александру Боровикову и Василису Фомичёву, спасших трехлетнего мальчика, наградили за отвагу.

Случай произошёл зимой прошлого года в коттеджном поселке «Парк Авеню».
Соседский мальчик катался на тюбинге с горки под присмотром родителей, но, в какой-то момент, съехав вниз, пропал из их поля зрения. Пока взрослые спускались с вершины, две подруги, находившиеся у подножия горки, увидели, как малыш вылетел в реку.

«Ватрушку» не остановила даже защитная сетка. Когда ребёнок упал в воду, течение понесло его в сторону водоотводной трубы.Двенадцатилетняя Саша и одиннадцатилетняя Василиса без раздумий бросились на подмогу.
Перебежав через мост на другой берег, они схватились за руки, страхуя друг друга, вместе вытянули малыша из воды. Благодаря слаженной работе девчонок, удалось избежать самого страшного. За такой смелый поступок подругам вручили награды МЧС России «За спасение погибающих на водах».
Сами Саша и Василиса из скромности свой поступок подвигом не считают. Говорят, что вовремя сориентировались в ситуации, да и по-другому поступить просто не могли.
А вот по словам профессиональных спасателей, героини проявили самую настоящую отвагу, которая не всегда свойственна взрослым! Их человечность и отзывчивость достойны уважения!
Награды, которые девочкам вручили в гимназии им. Примакова, обеспечат им льготное поступление в вуз, если в будущем они решат стать спасателями.