Меню

Шестьдесят два пациента прошли обследования 6 августа в Единый день диспансеризации в ГБУЗ МО «Дедовская городская больница»

10 августа 2016 в 13:00 Просмотров: 1

Шестьдесят два пациента прошли обследования 6 августа в Единый день диспансеризации в ГБУЗ МО «Дедовская городская больница»

Об этом сообщается на сайте Правительства Московской области со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения Московской области.

«Всего медицинский осмотр прошли 62 человека, из них 46 прошли диспансеризацию и 16 профилактический осмотр. Из общего количества прошедших диспансеризацию – 29 женщины и 17 мужчин», – говорится на сайте.

В рамках диспансеризации каждому пациенту в соответствии с их состоянием здоровья были установлены группы: 1-я группа «здоровья» – пять человек, 2-я группа «с факторами риска» – 14 человек, 3-я группа «с заболеваниями» – 27 человек.

На второй этап диспансеризации для прохождения углубленного медицинского осмотра направлено 15 пациентов.

В рамках медицинского осмотра у 13 человек выявлен повышенный холестерин, у 13 пациентов - низкая физическая активность и у 14 пациентов выявлены заболевания сердечно-сосудистой системы.

По словам главного врача ГБУЗ МО «Дедовская городская больница» Сергея Афонина, Единый день диспансеризации позволяет врачам своевременно выявить заболевания и оказать необходимую медицинскую помощь, давая рекомендации по сохранению здоровья пациентов.

«Все пациенты, направленные на второй этап, пройдут дополнительные медицинские обследования, по итогам которых им будет назначено лечение и при необходимости предложена госпитализация», - сказал он.

Министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова отметила, что с начала года 663049 человек прошли диспансеризацию в Московской области, что составляет 50% от численности населения Московской области.

«Диспансеризация проводится ежедневно и, конечно, в будние дни (с понедельника по пятницу). Для работающих граждан очень удобно проходить плановый медицинский осмотр в выходной субботний день», – пояснила Суслонова.

Источник: http://istravest.ru/articles/6420/