Меню

Сегодня в ЖК «Новоснегиревский» прошла встреча представителей администрации г.о Истра с дольщиками ЖК, на которой обсудили сложившуюся ситуацию по строительству и возможные сроки завершения проекта.

26 сентября 2020 в 16:22 Просмотров: 3599

Сегодня в ЖК "Новоснегиревский" прошла встреча представителей администрации г.о Истра с дольщиками ЖК, на которой обсудили сложившуюся ситуацию по строительству и возможные сроки завершения проекта.

 Микрогород в окружении природы - так называют жилищный комплекс "Новоснегиревский".

Но, к большому сожалению, существует проблема по недострою, которая длится не первый год.

 ООО "Истринские дали", которое является застройщиком, нарушает сроки строительства, а именно, остро стоит вопрос о недострое и вводе в эксплуатацию последнего 27 корпуса 3-ей очереди и постройке необходимой социальной инфраструктуры (детский сад и школа).

 Согласно проектной документации и договорам (ДДУ) застройщик должен был передать квартиры  еще в 2019 году. Однако, он этого не сделал, грубо нарушив права дольщиков. Ввод объекта был сначала перенесен на июнь этого года, а потом на четвёртый квартал. Но с места все так и не сдвинулось.

 В настоящее время муниципалитетом предпринят ряд мер по решению данного вопроса.

 Застройщик обязуется выполнить свои обязательства по завершению строительства 27 корпуса в марте 2021 года, согласно совместной разработанной "дорожной карте".

 Что касается социальной инфраструктуры, по состоянию на сегодняшний день исполнены обязательства по строительству детского сада на 120 мест.

 Согласно проекту планировки территории (ППТ), в ЖК планировалось строительство, помимо двух детских садов, спорткомплекса площадью 6 тыс. кв.м.

 Строительство школы, утвержденным ППТ, не было​ предусмотрено. Однако застройщик ООО «Истринские дали» выражал готовность к замене обязательств по строительству спорткомплекса на обязательства по строительству школы на 600 мест, в результате чего, между администрацией и застройщиком было подписано соответствующее инвестиционное соглашение.

 В настоящее время застройщик осуществляет разработку нового ППТ с учетом строительства школы в составе четвертой очереди строительства.

Проблема с недостроями является общероссийской. Тем не менее, она постепенно решается на государственном уровне. Муниципалитет со своей стороны предпринимает все от нас зависящие меры по решению этого вопроса.