Меню

Сегодня Татьяна Витушева провела совещание по вопросу вывоза мусора с контейнерных площадок с региональном оператором и его подрядчиками.

9 октября 2019 в 13:00Просмотров: 0

Тяжелая ситуация сложилась в городском округе Истра по вывозу мусора с контейнерных площадок. Сегодня Татьяна Витушева провела совещание по этому вопросу с региональном оператором и его подрядчиками. С одной стороны, у работников администрации возникали многочисленные претензии к регоператору на срыв графика вывоза мусора, и заваленные, в связи с этим, контейнерные площадки. С другой стороны, регоператор предъявляет акты выполненных работ, которые не оплачены до сих администрацией с мая месяца этого года. Отсутствие коммуникации между регоператором и МБУ, которое должно заниматься подбором мусора вокруг контейнерных площадок, только усугубляет существующее положение с завалами мусора.
По результатам совещания подготовили дорожную карту с конкретными сроками по решению данной проблемы с вывозом ТБО. Обязательное проведение инвентаризации всех контейнерных площадок на определение достаточности их объёма, исходя из нормативов, оплата просроченной задолженности регоператору, и абсолютная коммуникация между органами власти и вывозчиками мусора- первоочерёдные задачи, к решению которых, приступят уже с завтрашнего дня.