Меню

Сегодня прошла еще одна встреча представителей администрации г.о Истра с жителями д. Борзые и СНТ «Высоковольтник» по вопросу строительства автомобильной дороги «Зеленоград‑Снегири‑М9‑Балтия».

26 сентября в 17:47Просмотров: 3589

Сегодня прошла еще одна встреча представителей администрации г.о Истра с жителями д. Борзые и СНТ "Высоковольтник" по вопросу строительства автомобильной дороги «Зеленоград-Снегири-М9-Балтия».

 На встрече обсудили вопрос максимального удаления дороги от населенного пункта, как просят того наши граждане. Он будет рассмотрен заказчиком в течение месяца.

 Беспокоит жителей и реконструкция разворотной площадки, а также примыкание подъезда деревни к основному ходу. Первые шаги уже сделаны. Государственный заказчик и разработчик проектной документации Мособлархитектура не возражает против исключения устройства примыкания и реконструкции разворотной площадки. В документацию по планировке правового вопроса будут внесены соответствующие изменения.

Вопрос о полной отмене проектирования и строительства автомобильной дороги, представленной жителями, как одиним из вариантов, будет доведен на ближайшем совещании в Минтранс.

 Для совместной проработки всех вопросов и в целях оперативного обмена информацией, связанных со строительством дороги, создан специальный чат с инициативной группой жителей. По всей поступающей информации и предпринятыми администрацией мерами жители деревни и СНТ будут обязательно проинформированы в дополнительных встречах.