Меню

Сегодня, на оперативном совещании, под руководством главы городского округа Истра Татьяны Витушевой, подвели итоги выполнения режима самоизоляции гражданами в период праздничных дней.

11 мая в 18:18Обновлено 13 мая в 16:45Просмотров: 60

Сегодня, на оперативном совещании, под руководством главы городского округа Истра Татьяны Витушевой, подвели итоги выполнения режима самоизоляции гражданами в период праздничных дней.

Уже с 1 мая на территории округа были в два раза увеличены силы и средства для патрулирования, созданы 24 группы из числа сотрудников ОМВД, ОГИБДД, Госадмтехнадзора, администрации, МБУ «ИстраСпас», группы быстрого реагирования, Росгвардии, Народной дружины и волонтеров. Всего в рейдах принимали участие порядка 400 человек личного состава.

Понятно, что, при наступлении хорошей погоды, основным очагом притяжения граждан является прибрежная зона рек и озер. Для исключения нарушений режима самоизоляции организованы ежедневные рейды на Истринском водохранилище, русле р. Истра в районе Павловской слободы, на р. Песочная в Истре.

Также, контрольные мероприятия осуществлялись и на тех участках, которые являются основными местами отдыха у жителей и гостей округа: это родник вблизи ул. Центральная, тропа паломников в Новом Иерусалиме, мост через р. Истру вблизи ул. Пролетарская.

Помимо этого, определены 32 камеры видеонаблюдения, интегрированных в систему «Безопасный регион», для постоянного мониторинга и выявления нарушения режима самоизоляции. Основным критерием для выбора камер послужили потенциальные места скопления граждан, а также детские игровые и спортивные площадки.

9 мая патрулирование осуществлялось на всех памятниках ВОВ. Наиболее крупный мемориал в п. Снегири был оцеплен по периметру ограждениями, организован один вход, на котором проверялось соблюдение гражданами социальной дистанции и наличие индивидуальных средств защиты.

Во избежание случаев вандализма, с 8 по 10 мая были организованы ночные дежурства на крупных воинских захоронениях и памятных местах.

В результате проводимых рейдов, большинство нарушений по самоизоляции было выявлено в Дедовске (ул. Керамическая и ЖД станция) и  Павловской Слободе. Жители Истры оказались самыми дисциплинированными в этом вопросе.

Таким образом, с 1 по 10 мая, составлено 73 протокола об административных правонарушениях по ст. 20.6.1 КоАП РФ и 27 постановлений по ст. 3.6 КоАП МО.

За весь период, с момента введения режима повышенной готовности, было составлено 179 протоколов об административной ответственности по линии ОМВД (ст. 20.6.1. -174, ст. 6.3. – 5) и 90 - по линии Госадмтехнадзора (ст. 3.6.).

Продолжает работать и специально организованная "горячая линия". Жители округа могут обратиться по вопросам нарушения режима самоизоляции по номеру +7 915 265 50 14.