Меню

Сегодня глава городского округа Истра Татьяна Витушева приняла участие в заседании Совета Торгово‑промышленной палаты РФ по развитию информационных технологий и цифровой экономики

28 октября 2020 в 17:21Обновлено 28 октября 2020 в 17:26 Просмотров: 2406

Сегодня глава городского округа Истра Татьяна Витушева приняла участие в заседании Совета Торгово-промышленной палаты РФ по развитию информационных технологий
и цифровой экономики на тему:
«Цифровая трансформация муниципальных образований России: запросы общества и предложения IT-отрасли».

В обсуждении приняли участие вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев,председатель Совета ТПП РФ

Николай  Комлев, председатель Совета Фонда развития цифровой экономики, сопредседатель Совета ТПП РФ по
развитию информационных технологий и цифровой экономики


Герман Клименко, заместитель министра строительства и жилищно- коммунального хозяйства РФ

Егоров Максим, руководитель GR проектов Яндекс Go
Новолокин Александр и другие.

Модератором мероприятия выступил Владимир Маслов, директор Департамента
цифрового развития ТПП РФ.


В рамках выездного заседания обсудили множество вопросов по цифровой трансформации муниципальных образований, в том числе и касаемо нашего г.о. Истра.

"Мы уже живем в эпоху цифровой экономики. «Умный город» — это следующая стадия развития любого современного города или муниципалитета.

Безусловно, такие перспективы весьма привлекательны. Ведь это, в первую очередь, показатель качества жизни населения и безопасность.

Также, данный проект позволит повысить эффективность использования инфраструктуры сфер ЖКХ, здравоохранения, образования, дорожного хозяйства и других городских структур.

Бизнесу нужны тоже «умные города», соответственно, цифровая трансформация – это и инвестиционная привлекательность, и налоги, и снижение бюджетных затрат.

Внедрение современных цифровых платформ и сервисов для муниципального образования, в частности для нашего городского округа Истра, как драйвер позитивных перемен для успешного его развития.

Выбор остаётся за стратегией и эффективным грамотным использованием технологий. Важно выработать решения, разработать механизмы, которые будут учитывать абсолютно все аспекты.

Перед нами стоит, прежде всего, комплексная задача, включающая элементы технического, финансового и организационного порядков.

Убеждена, что Истра - типичный малый город России - вполне может стать не только пилотным участником проекта «Умный город» (безусловно, при поддержке в виде системы Торгово-промышленной палаты), но и стать образцом для тиражирования типового решения в остальных городах России.

Для этого у нас есть все необходимые ресурсы, потенциал и желание!" - выступила с приветственной речью глава округа.