Меню

Сегодня, 11 декабря, в городском сквере у могилы Героя Советского Союза А.П. Босова состоялся памятный митинг, посвященный 77‑й годовщине освобождения города Истры от немецко‑фашистских захватчиков.

11 декабря 2018 в 13:00Просмотров: 1

Сегодня, 11 декабря, в городском сквере у могилы Героя Советского Союза А.П. Босова состоялся памятный митинг, посвященный 77-й годовщине освобождения города Истры от немецко-фашистских захватчиков. 

На митинге выступил Председатель Совета депутатов Александр Скворцов, который отметил, что во время наступления немецко-фашистских захватчиков весь город был сожжен, но наша Советская армия смогла переломить ход событий и освободить Истру.

«Сегодня мы отмечаем праздник, праздник со слезами на глазах – освобождение города Истра от немецко-фашистских захватчиков. Каждый год, собираясь у памятника Героя Советского Союза Алексея Босова, мы вспоминаем всех тех, кто не вернулся с фронта, кто отдал свою жизнь, за то, чтобы наше государство было свободным. Мы можем сказать с уверенностью, что бравые солдаты отдали свою жизнь не зря».

Вся Истра была сожжена, целым оставался только один дом. Немецкие захватчики рвались к Москве, но 9-ой гвардейская дивизия, под руководством А.П. Белобородова, смогла переломить ход событий и освободитьИстру – первый освобожденный город в Подмосковье.

На митинге также присутствовали депутаты Совета депутатов городского округа Истра, представители Истринской организации ветеранов, представители общественных организаций.

Участники митинга почтили память героев войны минутой молчания и возложили к подножию памятника венки и цветы.