Меню

С начала июня на портал «Добродел» от жителей Истринского округа поступило 1887 сообщений

26 июня 2019 в 13:00Просмотров: 5

Вот уже более трёх лет с помощью созданного сервиса «Добродел»  жители г.о. Истра  имеют возможность взаимодействовать с органами исполнительной власти и решать конкретные вопросы. С помощью этого ресурса граждане могут не только обратиться к властям с тем или иным вопросом, но и в режиме онлайн проконтролировать исполнителей и отследить его решение.

С начала июня на портал «Добродел» от жителей Истринского округа поступило 1887  сообщений.

Поступившие жалобы направляются на рассмотрение в администрацию муниципалитета. В течение 8 рабочих дней специалисты проводят проверку с определением видов, сроков работ и сообщают заявителю о результате.

Так, например, на улице Ленина ТУ Снегири на месте въезда во двор дома 32 образовалась яма.

Во дворе дома №4 по ул. Босова была сломана лавочка.

На улице 9-ой Гвардейской Дивизии, д. 36 машина коммунальной службы проехала по пешеходной дорожке, разрушив тротуарное покрытие.

В г. Дедовск на ул. им. Курочкина Н. С. в доме № 5 произошла авария на трубопроводе ц/о, залило квартиру.

Во дворе дома №12 на ул. Юбилейная после прокладки теплотрассы были вырублены кусты сирени, в результате чего образовался пустырь, где просела почва и бордюр. Это место жители стали использовать под  стоянку для машин. Для предотвращения проезда машин на газон заявитель обратился с просьбой поднять бордюр и поставить ограждение.

Из деревни Савельево, 44 обратились с просьбой по устранению на проезжей части старого колодца.

Администрацией по данным заявкам проведён осмотр. Работы по устранению нарушений проведены, о чём исполнитель предоставил подтверждающие материалы.

«Данный сервис – это ещё один способ обратной связи с нашими жителями. Вопросы поступают ежедневно и касаются различных сфер. В первую очередь это, конечно же, сфера ЖКХ, в которой проблем всегда много. Вопросы касаются и дорог, ремонта многоквартирных домов, придомовых территорий и многих других тем. Наша главная задача – своевременно отреагировать, а житель должен получить хороший качественный результат» - прокомментировал глава г.о. Истра Вихарев А.Г.