Меню

С 13 апреля в Московской области временно приостанавливаются все богослужения в храмах — до Пасхи включительно (19 апреля)

14 апреля 2020 в 15:12 Просмотров: 20

Из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в  Московском регионе, прироста числа заболевших и умерших от COVID-19,  с 13 апреля в Московской области временно приостанавливаются все богослужения в храмах - до Пасхи включительно (19 апреля), они пройдут без прихожан.

Об этом сообщил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий: «Мною получено предписание главного государственного санитарного врача по Московской области, включающее требование о введении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий с 13 апреля по 19 апреля 2020 г. с возможным дальнейшим продлением срока с учетом складывающейся эпидемиологической ситуации».

Таким образом, на территории городского округа Истра временно приостанавливают свою деятельность 36 храмов.

Исключения составляют священнослужители и лица, присутствие которых в храмах необходимо для совершения богослужений и функционирования культовых зданий, а также для проведения онлайн-трансляций богослужений, но
при соблюдении строгого дезинфекционного противоэпидемического режима.

«Хотел бы обратиться ко всем верующим Московской епархии, чтобы вы приняли эти обстоятельства как волю Божию, и исполняли предписания медиков.
Хочу всех заверить, что наша общая молитва не прервется.
Для молитвы, братья и сестры, нет расстояния.
Господь слышит нас везде, где бы мы ни находились. Священнослужители будут ежедневно возносить свои горячие молитвы об Отечестве нашем, о всех православных христианах, о каждом из вас.
Желаю вам терпения, любви, смирения, здоровья и Божия благословения» - обратился к верующим Ювеналий, митрополит Крутицкий и Коломенский.