Меню

Ряд новых земельно‑имущественных услуг появится в Московской области в 2021 году

19 января в 09:41 Просмотров: 3434

В 2021 году в Подмосковье появятся три новые электронные госуслуги земельно-имущественного блока и восемь услуг обновятся, говорится в сообщении пресс-службы Министерства имущественных отношений Московской области. 

«Так, в 2021 году появится возможность в электронном виде подать документы и установить публичный сервитут для размещения сетей газо- и водоснабжения, связи, электричества и водоотведения, а также других линейных объектов регионального значения, утвердить схему раздела или объединения земельных участков на участках неразграниченной собственности и обратиться за предоставлением в аренду без торгов объектов капитального строительства Московской области», – говорится в сообщении. 

Обновятся услуги по предоставлению земельных участков неразграниченной собственности в аренду и собственность без торгов и через торги, в безвозмездное и бессрочное пользование, перераспределению неразграниченной и частной собственности с присвоением адреса, а также по предоставлению земли в собственность бесплатно.

Также обновятся услуги предоставления земельных участков Московской области в аренду и собственность без проведения торгов и согласования местоположения границ земельных участков смежных с земельными участками, находящимися в собственности региона. 

«Цифровизация государственных и муниципальных услуг по земле и недвижимости играет очень важную роль – позволяет, в большинстве случаев, не зависеть от графика работы органов власти и государственных учреждений при подаче документов и получении результатов услуг, а также сделать процедуру обращения за оформлением недвижимости более комфортной, а в период пандемии – еще и безопасной», – сказал зампред правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин. 

Он добавил, что в 2020 году за услугами по земле и имуществу в электронном виде обратились на 3 тысячи заявителей больше. Количество заявок за 2020 год превысило 147 тысяч. 

Как отметила министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова, обновление коснется списка документов, количество которых сократится. В некоторых услугах появятся дополнительные возможности и сервисы.