Меню

Руководство городского округа Истра ставит перед коммунальными службами задачу своевременной очистки дорог и тротуаров от снега и мусора.

10 декабря 2018 в 13:00 Просмотров: 5

Руководство городского округа Истра ставит перед коммунальными службами задачу своевременной очистки дорог и тротуаров от снега и мусора. 

В наступившем сезоне дорожная техника в городском округе Истра работает слаженно, коммунальщики своевременно очищают от снега и обрабатывают дороги и тротуары противогололедными реагентами. Активно ведется уборка от снега и во дворах многоквартирных домов.

Уборку придомовых территорий выполняют совместно сотрудники управляющих компаний, расчищающие снег на территории 5 метров от дома, и МБУ «ДОДХИБИМР», которые убирают остальную часть двора.

По словам руководителя МБУ Романа Швайковского, работа проводится в плановом режиме.

 «С наступлением снегопадов работа по уборке городского округа происходит ежедневно на всех придомовых территориях, по разработанному и утвержденному графику, с привлечением снегоуборочной техники и ручного труда», - сообщил Роман Швайковский.

Тем не менее, постоянно возникает одна и та же проблема, затрудняющая работу техники и коммунальщиков по расчистке снега – это наличие во дворах машин, припаркованных как на проезжей части у подъездов, так и в парковочных карманах.

«Просим всех автовладельцев с пониманием относиться к работам по уборке дорог и дворовых территорий, заблаговременно убирать свои автомобили с придомовой территории в случае оповещения о планируемой расчистке снега» - резюмирует Роман Швайковский.