Меню

Руководителям торговли и общественного питания

2 августа 2016 в 13:00 Просмотров: 4

Министерство потребительского рынка и услуг Московской области информирует о представлении начальника Главного управления ветеринарии Московской области  - главного государственного ветеринарного инспектора Московской области об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по африканской чуме свиней (далее – АЧС) на территории Московской области.

На территории личного подсобного хозяйства Илюхиной Ю.В., расположенного в селе Слемские Борки г.п. Белоомут Луховицкого муниципального района Московской области выявлен эпизотический очаг АЧС.

В целях недопущения распространения инфекции и усиления мероприятий по профилактике АЧС на территории Московской области принято постановление Губернатора Московской области от 15.07.2018 № 252-ПГ «Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по африканской чуме свиней на территории Московской области».

Учитывая изложенное, рекомендовано усилить контроль за работой торговых объектов, розничных рынков и ярмарок, обратив особое внимание на недопущение незаконной торговли животными, включая птицу, мясом и продуктами, изготовленными на его основе.