Меню

Руководитель Администрации Истринского района Андрей Дунаев и сотрудники правоохранительных органов провели сегодня рейд на одном из строительных рынков района

16 февраля 2016 в 13:00Просмотров: 11

В Истринском районе продолжается вестись планомерная работа по выявлению объектов, которые не только занимаются размещением незаконных рекламных объявлений, но и без каких либо документов ведут торговлю различных товаров и услуг. На один из таких объектов, расположенный в деревне Покровское, и приехали сегодня днем сотрудники правоохранительных органов, вместе с представителями администрации Истринского района. В рейде принял участие Руководитель районной Администрации Андрей Дунаев, который уже не первый раз лично возглавляет подобные выезды на различные объекты сомнительной торговли.

«Мероприятия подобного рода на территории района проводятся уже не первый раз. Ранее мы уже посещали похожие объекты, в результате чего находили целый ряд серьезных нарушений. Причем, перед каждым выездом, мы тщательным образом проверяем все необходимые документы, удостоверяемся в том, что объект функционирует с нарушениями. Затем, в сопровождении сотрудников правоохранительных органов выезжаем и уже на месте определяем количественный состав нарушений действующего Законодательства» - отмечает Андрей Дунаев.

По словам Дунаева, сегодняшний объект не стал исключением, поскольку по приезду был сразу же выявлен целый ряд серьезных нарушений.

«Во-первых, по документам этот рынок вообще должен быть закрыт! Во-вторых, при обходе торговых точек, которых тут уже не должно быть, нигде не было обнаружено кассовых аппаратов, что говорит о скрытии доходов и ухода от налогов. В третьих, на территории рынка банальный рассадник антисанитарии, высокая пожароопасная ситуация. И это только при первом осмотре. Сейчас правоохранительные органы осматривают все торговые точки на предмет иных нарушений» - заметил Руководитель Администрации.

Сразу же после появления сотрудников правоохранительных органов, многие продавцы в прямом смысле слова побросали свои торговые точки и предприняли попытку скрыться. Однако, большая часть их была все-таки задержана, в ходе чего были выявлены и незаконные мигранты – граждане иностранных государств. Все они в настоящее время задержаны, проводится полная проверка.

Подводя итоги мероприятия, Андрей Дунаев попросил жителей активнее подключаться и информировать правоохранительные органы о подобных объектах:

«Мы понимаем, что на таких объектах житель сможет купить, скажем, сверло, за меньшую сумму, чем в магазине. Однако необходимо понимать, что это незаконная торговля, и никто никаких гарантий качества предлагаемого товара не даст. И это в лучшем случае! Поэтому, я ещё раз призываю наших граждан не быть равнодушными, сообщать нам о подобных нарушениях. Тем более, что почти у каждого есть возможность зафиксировать нарушение, посредством тех же фотографий.

Вместе с тем, я ещё раз повторяю – подобные выезды мы будем делать и дальше. Те нерадивые предприниматели, которые работают с нарушениями Законов и думают, что это им сойдет с рук – глубоко ошибаются».

Фото: Виктор Бабенко