Меню

Росприроднадзор проверил берег реки Истра

8 декабря 2016 в 13:00Просмотров: 1

Росприроднадзор проверил берег реки Истра

В середине ноября представителями департамента федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Центральному округу было проведено  обследование береговой полосы реки Истра. В ходе проверки фактов нарушения природоохранного законодательства не было выявлено.

Предпосылкой для обследования места послужила жалоба гражданина Гимади на ограничение доступа к берегу реки дачным некоммерческим партнерством "Сосны" , расположенном в Павло-Слободском сельском поселении Истринского района Московской области. Согласно природоохранному законодательству ограничение доступа к береговой полосе реки является нарушением.

Однако, в заключении Росприроднадзора, выданном после проверки, говорится что, "доступ к береговой полосе в целях использования для личных и бытовых нужд, в том числе для передвижения и пребывания, осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливание плавучих средств не ограничен" и "указанные обстоятельства исключают производство по делу об административном правонарушении". В возбуждении дела об административном правонарушении Вячеславу Гимади было отказано, так как факт ограничения доступа к береговой  полосе водного объекта общего пользования не подтвердился.