Меню

Реклама на столбах освещения – вне закона!

13 ноября 2018 в 13:00 Просмотров: 3

Реклама на столбах освещения – вне закона!

В городском округе Истра продолжается активная работа по демонтажу незаконных рекламных объявлений, размещаемых как на столбах освещения вдоль дорог общего пользования, так и на различных не предназначенных для этого поверхностях – заборах, стенах, дверях.

Очередной рейд был проведён сотрудниками МБУ «ДОДХИБИМР» на прошлой неделе в территориальном Управлении Снегири, где было демонтировано порядка 200 незаконных рекламных объявлений различного формата и на различных материалах:

«В основном это оцинковка и поликарбонат форматов А4 и А3, с накатанной поверх самоклейкой. Кроме того, печатают их достаточно яркими, вешают вдоль дорог с высокой проходимостью. Мало того, что это портит внешний вид, так и в целом, нарушает конкуренцию в общем понимании» - поясняет начальник отдела благоустройства, экологии и охраны окружающей среды Кирилл Кромский.

По его словам, работа по демонтажу рекламы производится, в том числе, силами территориальных управлений, а также к этому процессу подключены и активные местные жители:

«К нам стекается достаточно много заявок от населения через «Добродел». Видно, что граждане также обеспокоены засильем незаконной рекламы и стараются помочь в наведении чистоты и порядка в этой сфере».