Меню

Разговор начистоту. Руководитель Администрации Истринского района Андрей Дунаев показал пример открытости власти.

22 июля 2015 в 13:00 Просмотров: 7

Разговор на чистоту. Руководитель Администрации Истринского района Андрей Дунаев показал пример открытости власти.

Несколько часов Руководитель  районной администрации, отвечая на вопросы журналистов, комментировал проблемы, объяснял нововведения и рассказывал о планах.

О НАБОЛЕВШЕМ

Темы, которые в данный момент больше всего волнуют жителей Истринского района, Андрей Дунаев решил лично прокомментировать на встрече с представителями средств массовой информации.

«Из социальных сетей и результатов социологических опросов видно, что вопросов накопилось много и, пользуясь тем, что журналисты в районе очень инициативные, мы решили провести вот такую встречу», - пояснил Руководитель администрации Истринского района в самом начале открытого диалога.

Еще до первых вопросов Андрей Дунаев акцентировал внимание на ситуации, которая сложилась вокруг детского сада в деревне Черная.

«Там люди до сих пор не могут поверить, что у них появится муниципальный детский сад. Но, как мы и говорили раньше, там будут и бюджетные и коммерческие места. Уже с сентября это учреждение заработает в полную силу», - заявил он.

Отдельное внимание Андрей Дунаев уделил теме с появлением в Истре 25-тиэтажного дома, который, по мнению экспертов, превышает региональные нормы градостроительного проектирования и искажает вид на ансамбль Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря. Ранее застройщику было предложено снести здание в добровольном порядке.

«Но сами понимаете, что ни застройщик не хочет этого делать, ни люди, которые уже купили там квартиры, не одобрят такого решения. А их там больше 40», - пояснил Андрей Дунаев

Дунаев рассказал, что в настоящий момент речь идет о том, что если несколько этажей новой многоэтажки будут предоставлены в собственность муниципалитета и будут использованы для переселения из ветхого и аварийного жилья, то местные власти не станут препятствовать вводу объекта в эксплуатацию.  

 

КАДРЫ В РЕЗЕРВЕ

Еще один острый вопрос, которому Андрей Дунаев уделил особое внимание - кадровая политика.

«Есть большое сожаление, что для работы в администрации сейчас очень тяжело найти людей на любые позиции. Начиная от технического персонала, заканчивая директором МУПа. Обсуждение этой темы в социальных сетях подвигло меня на создание кадрового резерва, который мы попробуем запустить совместно  с РГСУ», - рассказал о своих планах Руководитель районной Администрации.

При этом он особо подчеркнул, что любой гражданин, даже не находящийся в кадровом резерве, будет вправе претендовать на замещение вакантной должности в администрации.

Среди своих последних кадровых находок Андрей Дунаев отметил Ивана Синельникова, который не так давно был назначен его заместителем. За несколько месяцев работы новому заму удалось создать концепцию внешнего вида стационарных и временных торговых точек.

«Ярмарки, которые проводились раньше, даже уже за период моей работы в администрации, меня не совсем устраивают. Люди должны не просто ходить и смотреть на товары, развешанные на кустах. На ярмарку люди должны идти не только за покупками, но и за развлечениями: выпить вкусный чай, послушать уличный оркестр или что-то подобное. Проект такой ярмарки в администрации уже создан и скомпонован, и в самое ближайшее время жители смогут его оценить», - заверил Андрей Дунаев.

ВНЕШНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ

За время общения он ответил на все без исключения вопросы и рассказал о планах по ремонту медицинских учреждений, появлении в районе новых жилых комплексов, последствиях закрытия полигона ТБО, процессе строительства Южного обхода и выслушал жалобы, которые поступили журналистам от жителей.

Особы интерес СМИ вызвало обсуждение создания единого облика Истринского района.

«На мой взгляд, ядром этого преображения с точки зрения благоустройства и с точки зрения внешнего вида должен стать музей и монастырь», - высказал свое мнение Дунаев. – «Именно оттуда должны расти тропинки, скамейки, элементы освещения. Эта идея даже визуализирована уже, но тут встает проблема с охранными зонами. Здесь я полностью понимаю опасения представителей монастыря. Но я уверен, что мы придем к соглашению и сможем внешний облик города и района построить на этой основе».

Рассказ о будущем муниципалитета вызвал массу вопросов и о создании кластера «Русская Палестина». Как пояснил Андрей Дунаев, здесь в ближайшем будущем появится несколько туристических маршрутов, которые будут интересны как тем, кто приехал в монастырь, так и тем, кто просто решил с пользой провести выходные.