Меню

Район скоро будет соответствовать стандартам благоустройства

4 февраля 2015 в 13:00Просмотров: 0

Внешний облик Истринского района кардинально изменится через два года, район избавится от несанкционированной рекламы и будет соответствовать стандартам благоустройства, сообщил Руководитель администрации Истринского района Андрей Дунаев.

Третьего февраля, выступая с ежегодным обращением к жителям региона, Губернатор Московской области Андрей Воробьев подчеркнул важность проведения работ по благоустройству населенных пунктов. В частности, глава региона заявил, что приведение территорий к стандартам, установленным правительством Подмосковья, находится в компетенции органов местного самоуправления и они несут ответственность за эту работу. В качестве негативного примера Андрей Воробьев привел Истринский район, где, по словам Главы региона, требуется усилить работу в данном направлении.

Отвечая на конструктивную критику Губернатора, Руководитель администрации Истринского района Андрей Дунаев рассказал о работе, которая проводится на вверенной ему территории.

«Работа по благоустройству у нас налажена, но объявления, расклеенные по городу, конечно, безобразны. Нами проводится большая работа вместе с дорожными службами. Совместно с правоохранительным блоком мы будем оценивать не только сам факт расклейки объявлений, но также и размер нанесенного ущерба. <...> Наш район стал более открытым, проводится большое количество мероприятий. На нас это накладывает большую ответственность и наша цель – сделать так, чтобы жителям было комфортно. Это задача на ближайшие годы. Думаю, через два года Истринский район будет не узнать», - отметил Андрей Дунаев.

Кроме этого, глава администрации рассказал, что в Истринском районе проводится разъяснительная работа с собственниками предприятий, с полиграфическими организациями по недопущению несанкционированного распространения рекламной продукции.

«Полиграфические организации, которые печатают эти самые объявления, провели собрание на базе Общественной палаты района и приняли решение не выпускать подобную продукцию», – добавил Дунаев.

Источник: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области.