Меню

Противопаводковые мероприятия у коммунальных служб городского округа Истра находятся на особом контроле

20 марта в 08:30Обновлено 20 марта в 08:35 Просмотров: 36
Земляные работы экскаватором

В настоящее время противопаводковые мероприятия у коммунальных служб городского округа Истра находятся на особом контроле. Связано это не только с традиционным наступлением весенней погоды и переходом температуры через нулевой порог, но и аномальными зимними снегопадами с рекордным для последних лет количеством снега.
К примеру, в деревне Бабкино территориального отдела Бужаровское в настоящий момент силами МБУ «ДОДХИБИМР» проводятся масштабные работы по организации канала для стока талых вод.
Стоит отметить, что целый ряд участков данного населенного пункта находится в зоне возможного подтопления, в связи с чем решено заранее организовать соответствующий обводной канал. На прошлой неделе рабочими силами проводилась ручная работа - удаляли кустарники, сухостой и деревья. С этой недели приступили ко второму этапу – земляным работам с помощью тяжелой техники. В планах организация канала длинной около 600 метров вдоль дороги, а также вблизи домов частного сектора деревни Бабкино.
Соответствующие противопаводковые мероприятия проводятся и по другим населённым пунктам округа – Истры, Дедовска, Павловской Слободы, Новопетровского.