Меню

Проблемные вопросы в сфере жилищно‑коммунального хозяйства городского округа Истра находят решение.

15 ноября 2019 в 13:00Просмотров: 0

Проблемные вопросы в сфере жилищно-коммунального хозяйства городского округа Истра находят решение.

Одним из проблемных объектов, выявленным 14 ноября в ходе объезда ТУ Букарёвское главой Истринского округа Татьяной Витушевой, является дворовая территория в районе домов 11-15 поселка Глебовский.
В связи с тем, что подрядчик недобросовестно выполнил условия контракта по комплексному благоустройству, договор с ним расторгнут. Всё, что сделала подрядная организация - это демонтировала асфальтовое покрытие внутридворовых проездов и тротуаров. По согласованию с жителями принято решение о переносе работ на 2020 год. Но чтобы сейчас жители не испытывали дискомфорт, жизненно-важные пешеходные связи (подходы к подъездам, остановкам общественного транспорта, площадке для сбора ТКО) восстановлены, отсыпаны и имеют твёрдое основание. На данный момент выполняется и временный ямочный ремонт.
Вопрос стоит и по освещению новой детской площадки, расположенной в поселке Глебовский. До сих пор нет освещения, камер видеонаблюдения и благоустройства прилегающей территории. По поручению главы округа все необходимые виды работ будут выполнены в ближайший срок.
Продолжительное время жители обращаются с просьбой о строительстве пешеходной дорожки от п. Красный до п. Глебовский. Дело в том, что летом часть связующей тропинки была заасфальтирована, но по неизвестным причинам не доделан участок порядка 100 метров.
Проблема комиссией зафиксирована, дорожка будет обустроена уже в весенний период 2020 года. В плане также навести порядок на прилегающей территории, установить урны для мусора, освещение и возродить здесь былую традицию катания на лыжах.
Следуя по маршруту, члены выездной комиссии под руководством главы округа фиксировали и другие проблемные вопросы: не завершенный ремонт в 7 подъездах, наличие аварийных деревьев, состояние отдельных тротуаров и бордюров, ямы на дорогах. Согласно дополнительной оцифровке, выявлено 330 ям. Дано задание в четырёхдневный срок определить ещё имеющиеся дефекты дорожного покрытия и вставить в их план ремонта. Дома 12 и 14 нуждаются в капитальном ремонте кровли и подвалов. Крайне необходима станция скорой помощи, для которой временно нашли помещение в здании администрации ТУ, где имеется отдельный вход.
Каждый проблемный вопрос по итогам выезда запротоколирован, ход исполнения поручений находится на личном контроле у главы городского округа Истра Татьяны Витушевой.