Меню

Проблема с автомобильным затором в районе Новоиерусалимского монастыря будет решена

14 декабря 2020 в 12:56 Просмотров: 3584

"Продолжая программу по ремонту дорог, в 2021 году мы приступим к решению давней проблемы с автомобильным затором на дороге «Волоколамское шоссе-Бужарово-Савельево-Румянцево» (в районе Новоиерусалимского монастыря)" - сообщила глава городского округа Истра Татьяна Витушева.

Ежедневный автомобильный затор на данном участке дороги составляет порядка 1-2 км. в одну полосу от п. Северный и д. Никулино до въезда в Истру. Эта дорога ведёт к территориальному отделу Бужаровское, на территории которого расположено популярное Истринское водохранилище, а также 32 населенных пункта и порядка 100 садовых товариществ и коттеджных посёлков, соответственно, эта дорога очень востребована и местными жителями, и гостями округа.

По поручению главы округа в прошедший летне-осенний период 2020 года была проведена временная оптимизация
светофорного регулирования, за счет чего в самый пиковый сезон нам удалось значительно сократить затор на въезде в город – до 100 машин в будние дни, и до 300-400 машин в выходные.

Параллельно с этим была принята в муниципальную собственность автомобильная дорога «Бужарово-Глебово», ремонт которой, а это порядка 7 километров, уже поставлен в план на следующий год.

В настоящий момент эта обводная автомобильная дорога находится в неудовлетворительном состоянии и практически не пригодна для проезда.

Ремонт данной дороги позволит вывести из города существенный транзитный поток автомобилей сразу с двух территориальных отделов – Бужаровского и Глебовского, тем самым, значительно разгрузить дорожную сеть г. Истра.