Меню

Предприятия городского округа Истра в июле получат дополнительные субсидии

6 июля в 13:00Обновлено 06 июля в 18:39Просмотров: 3661

После снятия ограничений все предприятия городского округа Истра возобновили свою работу. В связи с тем, что угроза распространения коронавируса ещё существует, требования Стандарта Роспотребнадзора в обязательном порядке должны исполняться, в том числе и использование необходимых средств защиты для профилактики и дезинфекции. А это дополнительные затраты.

По поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьёва, Правительство выделит дополнительные субсидии в размере 20 млрд рублей на проведение профилактических и дезинфекционных мероприятий.

Деньги получат только отдельные отрасли,  а именно - малые и средние предприятия, а также социально-ориентированные компании: 

-физкультурно-оздоровительная сфера (93, 96.04, 86.90.4 ОКВЭД);
- гостиничный бизнес (55 ОКВЭД);
- сфера общественного питания (56 ОКВЭД);
- сфера предоставления бытовых услуг (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты - 95, 96.01, 96.02 ОКВЭД);
-дополнительное образование (85.41, 88.91 ОКВЭД).

Субсидии можно будет получить для  с 15 июля. Для этого нужно обратиться в налоговую службу через личный кабинет налогоплательщика на официальном сайте.

Размер субсидии определен как сумма средств на расходы в целях проведения профилактических и дезинфекционных мероприятий: первоначальные в размере 15 тыс. рублей и  текущие, рассчитываемые как произведение  6,5 тыс. рублей на количество работников в мае 2020 года. Индивидуальные предприниматели без работников получат 15 тыс. рублей.