Меню

Правительство Московской области проинспектировало муниципальный центр управления регионом в городском округе Истра

16 января в 13:00Просмотров: 18

Правительство Московской области проинспектировало муниципальный центр управления регионом в городском округе Истра

15 января Министр государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Максим Рымар проинспектировал запущенный в полном объеме МЦУР, который начал работать в городском округе Истра в октябре.

Создание данной платформы - часть нацпроекта «Цифровая экономика», который реализуется в соответствии с указом президента России Владимира Путина.

Центр представляет собой офис, куда поступают обращения жителей в круглосуточном режиме с помощью уникальных информационных систем.

По поручению губернатора Московской области #АндрейВоробьев все муниципальные центры должны были подключиться к единой системе и начать работу до конца 2019 года.

В Истринском округе МЦУР начал осуществлять свою деятельность в октябре, но к ремонту и оснащению офисного помещения приступили лишь с приходом новой администрации.

Городской округ Руза во время руководства #ТатьянаВитушева один из первых в области открыл ЦУР и, таким образом, стал лидером в этом направлении.

В городском округе Истра новая администрация во главе с Татьяной Семёновной к созданию технического оснащения ЦУРа приступила практически с нуля. Буквально прошло два месяца, и офисное современное помещение готово к работе.

Сделан ремонт, закуплена мебель, коммуникационное оборудование, оргтехника. Внедрены системы мобильного приложения «ОКНД» по направлениям «Осмотр дворовых территорий», «Осмотр ДИП», «Осмотр МКД».

«Всё знаем, всё решаем, не допускаем» - твердит концепция совершенно нового принципа работы #ПравительствоПодмосковья.

Офис ЦУР находится в здании администрации на первом этаже. Непосредственно в офисе работают 11 сотрудников, а также для оперативного реагирования на проблематику округа к работе подключили специалистов отраслевых отделов и подведомственных учреждений.

Деятельность центра выстроена по профильным блокам, включая основные важные сферы жизнедеятельности. За каждое направление назначены ответственные заместители главы администрации.

«Первоочередная задача для нас – создать, так называемую, карту проблемных мест нашего округа, выявить все точки напряжённости, и в будущем следить за динамикой. Важным этапом является не только оперативное решение той или иной проблемы, но и качественное исполнение, и безусловно, контроль. С открытием муниципального центра управления регионом решать проблемы жителей округа можно будет эффективнее. Убеждена, что, благодаря данному инструменту, работа с обращениями граждан выйдет на принципиально новый уровень. А жизнь в нашем округе станет более комфортной» - отметила глава округа.