Меню

Практическая тренировка по организации и проведению первоочередных мероприятий по пресечению террористического акта

4 сентября 2015 в 13:00Просмотров: 1

Во исполнение решения Антитеррористической комиссии Истринского муниципального района 20 августа 2015 года на Истринском гидротехническом узле Рублёвской станции водоподготовки АО «Мосводоканал» была проведена практическая тренировка по организации и проведению первоочередных мероприятий по пресечению террористического акта.

Согласно сценарию вооруженная группа скрытно проникла на территорию Истринского гидротехнического узла. Во время огневого контакта с сотрудниками полиции, прибывшими на место, основная группа вооруженных людей захватила заложников из числа сотрудников указанного объекта и заминировала самодельными взрывными устройствами некоторые установки комплекса сооружений ГЭС, после чего «условные террористы» выдвинули политические требования.

Работа по координации сил и средств, принимавших участие в организации и проведение первоочередных мероприятий по пресечению террористического акта на территории Истринского гидротехнического узла Рублевской станции водоподготовки АО «Мосводоканал», признана удовлетворительной. Поставленные цели тренировки, а также необходимый уровень организации взаимодействия органов самоуправления и различных служб Истринского района с органами государственной власти были достигнуты.