Меню

Порядка 90 энергообъектов в Истринском районе МОЭСК в прошлом году приняла на баланс

7 марта 2017 в 13:00Просмотров: 0

Порядка 90 энергообъектов в Истринском районе МОЭСК в прошлом году приняла на баланс  

 

В 2016 году ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (входит в ГК «Россети») с целью повышения управляемости и качества обслуживания потребителей на территории Одинцовского, Истринского, Наро-Фоминского, Рузского, Можайского, Волоколамского, Лотошинского и Шаховского районов  приняла от сторонних организаций для последующего обслуживания  электроустановки объемом 490 объектов, около 233 км воздушных линий электропередачи суммарной мощностью порядка 26 МВА общей балансовой стоимостью более 330 млн рублей. В МОЭСК данный показатель передачи бесхозных электроустановок по западу Подмосковья является одним из самых большим по объему. 

Наибольшие показатели переданного для последующего обслуживания электроустановок зафиксированы в Истринском районе: порядка 90 объектов, 33,5 км ЛЭП, 4,3 МВА.

 «Как показал обрушившийся в ноябре 2016 года на Подмосковье «ледяной дождь» большое количество технологических отключений происходит в так называемых потребительских (абонентских) сетях. Именно эти сети чаще всего функционируют без должного ремонта и обслуживания, быстро изнашиваются, проведение аварийно-восстановительных работ на таких линиях, как правило, также затруднено, в том числе по причине отсутствия ответственных за электрохозяйство. Так, в решении консолидации электросетей выигрывают непосредственно потребители, поскольку, гарантировано будут обеспечены надежным электроснабжением, что касается сетевой компании, то это позволит улучшить работу распределительных электросетей, а также  функционирование системы основного оборудования», - отметил директор западного филиала Виктор Иванов.

Для решения вопросов о передаче электросетей на оперативное обслуживание или передачу линий и трансформаторных подстанций на баланс ПАО «МОЭСК» можно обратиться в ближайший Центр обслуживания клиентов компании. Уточнить адреса и время работы клиентских офисов можно по телефону «Светлой линии» МОЭСК: 8 (800) 700-40-70. Подобную информацию можно найти на сайте компании: www.moesk.ru

Там же заявители могут получить всю необходимую информацию по вопросам технологического присоединения к сетям ПАО «МОЭСК» и даже воспользоваться опцией подачи электронной заявки через специализированный портал utp.moesk.ru

 

 

Справочно:

За период с 2013 года по 2016 (включительно) на баланс Западных электрических сетей – филиала ПАО «МОЭСК» было передано порядка 1700 энергообъектов, более 481 км воздушных линий, суммарной мощностью 130 МВА. В Истринском районе: около 450 энергообъектов, более 270 км ЛЭП, 32 МВА трансформаторной мощности.

 

*****

ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК) – одна из крупнейших электросетевых компаний страны, работающая на территории динамично развивающегося Московского региона. Компания является активом ПАО «Россети», занимая лидирующие позиции в вопросах обеспечения надежности и качества электроснабжения, а также по технологическому присоединению потребителей к электросетям. В обслуживании ПАО «МОЭСК» находятся 610 подстанций 35-220   кВ суммарной трансформаторной  мощностью более 49,5 тыс. МВА; свыше 36 тыс. ТП 6-10 кВ мощностью 24,9 тыс. МВА, более 71 тыс. км воздушных линий и 76,9 тыс. км кабельных сетей.

Публичное акционерное общество «Россети» (ПАО «Россети») – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,30 млн км линий электропередачи, 490 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 761 ГВА.  В 2015 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 720.5 млрд  кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 216  тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 37 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 87,9 % долей в уставном капитале.