Меню

Полицейские Истры задержали подозреваемого в сбыте фальшивой денежной купюры

24 января в 13:00Просмотров: 0
Полицейские Истры задержали подозреваемого в сбыте фальшивой денежной купюры
Сотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по городскому округу Истра по подозрению в совершение преступления в одной из торговых точек Истринского городского рынка задержан ранее судимый 33-летний мужчина, подозреваемый в сбыте поддельной денежной купюры достоинством 5 тысяч рублей. Злоумышленник, приобретал товар, расплачиваясь фальшивыми денежными средствами, получал чужое имущество и сдачу подлинными деньгами. По результатам исследований установлено, что купюра по способу печати - образца выпуска 1997 года, качеству воспроизведения полиграфических реквизитов и средств защиты не соответствует образцам аналогичной продукции, выпускаемым производством Гознак.
В отношении подозреваемого Следственным отделом возбуждено уголовные дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.
Истринским городским судом задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Полицейскими устанавливается причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений на территории Московской области. Уважаемые жители и гости г.о. Истра! Всех, кто пострадал от действий злоумышленника или обладает какой-либо информацией, сотрудники полиции просят обращаться по телефону 8(916)124-69-42 или 8(495)994-50-64.