Меню

Погонять шайбу или мяч, сыграть в волейбол или заняться уличной гимнастикой совсем скоро смогут любители активного образа жизни в Снегирях

17 июня 2019 в 13:00Просмотров: 2

Погонять шайбу или мяч, сыграть в волейбол или заняться уличной гимнастикой совсем скоро смогут любители активного образа жизни в Снегирях.

В рамках государственной программы Московской области «Спорт Подмосковья» и муниципальной программы «Развитие физической культуры, спорта населения и формирование здорового образа жизни населения городского округа Истра 2017-2021 гг.» в посёлке на одной территории будут возведены две спортивные площадки: многофункциональная хоккейная площадка и футбольное поле (мини-стадион).

Работы по созданию хоккейной площадки начались в мае и идут полным ходом. В плане ещё - реконструкция футбольного поля, которая начнётся в ближайшее время: будет уложено искусственное покрытие, установят элементы инфраструктуры: трибуны для болельщиков, раздевалки для игроков, освещение по периметру поля.

Новость, которую ждали

Напомним, пожелание вернуть к жизни стадион жители поселка всех возрастов озвучивали неоднократно. Местные футболисты, которые вынуждены гонять мяч среди ям, ратовали за реконструкцию поля, не меньше ждали новой площадки и любители волейбола.

И вот, наконец, сторонники здорового образа жизни и физической активности получат возможность заниматься любимыми видами спорта рядом с домом.

- Всё будет выполнено в соответствии с современными требованиями, - пояснил начальник ТУ Снегири Константин Караковский.

И футбол, и теннис

Заместитель начальника Управления по культуре, спорту, туризму и работе с молодёжью администрации г. о. Истра Александр Дорофеев сообщил «ИВ», что на обновлённой хоккейной площадке и мини-стадионе спортсменам будет где развернуться.

- Зимой здесь будут играть в хоккей, а летом в мини – футбол, баскетбол, волейбол и в большой теннис. На футбольном поле (мини-стадион) будут обустроены беговые дорожки, универсальная спортивная площадка (УСП) и площадка для воркаута. Как и хоккейная площадка, мини-стадион будет оснащен трибунами, раздевалками и скамейками для запасных, а также получит современное освещение, - сказал он.

- В целом, на исполнение контракта по строительству многофункциональной хоккейной площадки дано 120 дней, - добавил Александр Дорофеев.

Анастасия ГОРОХОВА, жительница Снегирей:

- Молодежи в Снегирях очень нужен стадион. Мы  рады, что его благоустроят, и  с нетерпением ждем, когда у нас появится хорошее футбольное поле и, конечно, место для занятий другими видами спорта - волейболом, хоккеем.