Меню

Поездки для жителей Подмосковья по области и в столицу стали значительно комфортнее и экономнее

10 марта в 21:23Обновлено 10 марта в 21:30 Просмотров: 38

При поддержке Президента Владимира Путина в Московском регионе реализуется масштабный проект - Московские центральные диаметры. С момента запуска в ноябре 2019 года МЦД-1 Одинцово - Лобня и МЦД-2 Подольск - Нахабино путь на работу, учебу и по личным делам для подмосковных жителей стал дешевле, с учетом дальности поездки экономить можно до 75% от прежних тарифов.
Стоимость:
При оплате картой «Тройка» пересадка с электрички на метро и МЦК в течение 90 минут – бесплатная.
Сохранены все льготы, которые действовали по пригородному сообщению — и для старшего поколения, и для студентов.
Скорость и комфорт:
По маршрутам МЦД курсируют новые электропоезда - «Иволга», «Ласточка», ЭП2Д и аэроэкспрессс - средний возраст составов не превышает 3 года. Парк пригородных поездов полностью обновлен в прошлом году.
Минимальный интервал движения в часы пик - 6 минут, благодаря этому появилось 3,4 млн дополнительных пассажирских мест в сутки.
Почти 80% жителей Подмосковья на МЦД каждый день экономят в пути до 44 минут в сравнении с поездками на авто.
Развитие проекта МЦД:
С начала открытия диаметров на них проехали более 150 млн человек.
Две подмосковные станции МЦД вошли в Топ-5 /являются одними из самых популярных у пассажиров/ со среднесуточным потоком в будни за январь 2021 года: Одинцово - 23 тыс пассажиров/сутки и Подольск - 19 тыс пассажиров/сутки.
Открыты полностью реконструированные подмосковные станции Опалиха, Новодачная, Нахабино, Долгопрудная, Подольск, Победа и Баковка. Станции отвечают всем высоким стандартам МЦД: удобные платформы, кассовые зоны, лифты и эскалаторы, навигация.
 В 2021 году в Подмосковье проведут аналогичные работы на ст. Апрелевка. Пассажиры смогут оценить все преимущества сервиса станций МЦД.
В начале 2023 года - запуск МЦД-3, связывающий Зеленоград (Крюково) и Раменское. Тут именно Крюково, чтобы не обнадеживать по Алабушево.
В конце 2024 года - старт МЦД-4 по маршруту Апрелевка-Железнодорожный.