Меню

Подмосковные дороги стали светлее

10 февраля 2020 в 13:00 Просмотров: 0

Подмосковные дороги стали светлее

Подмосковные дороги стали светлее и безопаснее — на них установили около 180 километров новых линий наружного освещения. Об этом сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Фонари озарили опасные участки и дороги с интенсивным движением в 26 муниципалитетах региона. По словам министра, подключить все новые линии освещения в полном объеме планируется до конца первого квартала 2020 года.
«Новые линии освещения улучшат видимость на потенциально опасных участках, подъездах к крупным населенным пунктам, дорогах с высокой интенсивностью движения и повысят безопасность движения в среднем до 50%», — добавил Алексей Гержик.

В городском округе Истра линии освещения подключили на восьми участках дорог регионального значения: на Волоколамском шоссе вблизи ж/д станции 50-й километр, у ЖК «Малая Истра», между деревнями Ядромино и Дуплево, вблизи Курсаковской школы, у деревни Антоновка. На дороге Волоколамское шоссе — д/о «Чехова» — Крючково светлее стал участок между поселком Пионерский и деревней Крючково. На автодороге Истра — Вельяминово — Давыдовское подключены два участка от деревни Крючково до КП «Давыдовское», еще 600 метров освещения подключено у д. Глебово.

Строительство наружного освещения реализуется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2019 году на региональных дорогах построили порядка 320 километров линий наружного освещения. Это позволяет повысить безопасность участников дорожного движения и уменьшить количество аварий.