Меню

Подача тепла в жилые дома и соцобъекты на особом контроле у администрации

22 сентября в 15:47Обновлено 22 сентября в 15:49Просмотров: 3571

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв поручил держать на особом контроле подачу тепла в жилые дома и соцобъекты, и сегодня на заседании Правительства именно эта тема в повестке была основной.

Подача отопления в многоквартирные дома г.о. Истра началась 21 сентября, и уже к вечеру тепло получили 238 многоквартирных домов (МКД) из 1261. Подключение оставшихся домов, а также объектов социальной инфраструктуры планируется завершить в срок до 25 сентября.

Однако, имеются опасения по подключению к теплу домов, которые снабжаются от котельной АО «Сокол» (ул. Керамическая -14 домов и детский сад) и ЗАО «ЭНО» (2 дома и детский сад). Опасения связаны с неурегулируемыми вопросами по оплате кредиторской задолженности перед ООО «Межрегионгаз Москва». Держимнаконтроле.

Информирование жителей о подключении теплоснабжении проводится с помощью карты ресурсобеспечения МКД (тепловой карты), размещенной на сайте администрации г.о. Истра. Информация по включению отопления после пуска тепла заносится в модуль данных автоматизированного рабочего места «Муниципалитет», вкладка «Реестр отключений/включений теплоисточников», тип включения - «ОЗП».

После внесения информация отображается на тепловой карте для свободного пользования. Управляющими компаниями размещены QR-коды к тепловой карте на информационных стендах в подъездах МКД, а также в соцсетях и чатах домов.

В соответствии с утвержденным графиком, управляющими компаниями подписаны и размещены в автоматизированной информационной системе Госжилинспекции (АИС ГЖИ) паспорта готовности МКД к зиме по всем домам.

По итогам проведенных проверок, Госжилинспекцией МО были выявлены замечания по следующим УК: ООО «Второе управление домов» (8 МКД), ООО «Преимущество» (20 МКД), ООО «УК Домовик» (2 МКД), МУП «Истринское ЖЭУ» (10 МКД). Все замечания оперативно были устранены. Также, по поручению Губернатора, управляющими компаниями были проведены работы по «точечному» ремонту подъездов в 163 МКД. Акты о выполненных работах подписаны советом МКД и размещены в АИС ГЖИ.