Меню

Под реализацию проекта «Истринский сыр» фермеру Олегу Сироте выделили участок.

12 февраля 2015 в 13:00 Просмотров: 4

Под реализацию проекта «Истринский сыр» фермеру Олегу Сироте выделили участок.

В четверг, 12 февраля, в Истринском районе официально стартовал проект «Истринский сыр» предпринимателя Олега Сироты.

Олег Сирота, зять Германа Стерлигова, намерен организовать в Костровском сельском поселении сырное производство полного цикла от разведения коров и коз – до упаковки сыра.

По его словам, эта идея полностью соответствует государственной стратегии, нацеленной на создание импортозамещающих товаров, в первую очередь – продуктов питания.

Власти Истринского района проявили большой интерес к проекту, а руководитель районной администрации Андрей Дунаев пообещал предпринимателю всяческое содействие.

На первом этапе фермеру выделили участок в Костровском поселении – для организации пастбища и строительства небольшой сыроварни.

В четверг, 12 февраля, Андрей Дунаев вручил Олегу Сироте «Постановление на выделение земельного участка в аренду». В ответ Олег Сирота угостил руководителя районной администрации своим продуктом.

«Поздравляю Вас с началом большого дела. Надеюсь, пройдет совсем немного времени, и торговая марка «Истринский сыр» станет нашим районным брендом, а сам продукт придется по вкусу его жителям и гостям» – отметил Андрей Дунаев.