Меню

По итогам личного общения с жителями теруправления Лучинское глава Истринского округа сразу же дала соответствующие поручения

14 февраля в 13:00Просмотров: 0

По итогам личного общения с жителями теруправления Лучинское глава Истринского округа сразу же дала соответствующие поручения

13 февраля глава#гоИстра Татьяна Витушева осмотрела состояние многоквартирных домов, дворовых территорий теруправления Лучинское и пообщалась с жителями.

Вопросов много. Каждый вопрос наболевший и требует внимания.
По итогам личного общения с жителями Татьяна Семёновна дала следующие поручения профильным заместителям и руководителям окружных служб: в п. Первомайский - отремонтировать крышу бани и привести в надлежащий вид фасад, в четвёртом подъезде д.30, где произошёл пожар, произвести косметический ремонт (капремонт стоит в плане на 2021 год), на территории д.10 рассмотреть вопрос о расширение автопарковки, произвести отсыпку дорожки от дома №19 до дома №1 (магазин «Пятерочка»).

Одним из важных является вопрос ВЗУ в с. Лучинское, который принадлежит РЖД. Жители жалуются на перебои с водоснабжением. На территории округа находятся три таких водо-заборных узла, не стоящих на балансе муниципалитета. Данный вопрос у администрации уже в работе.

Много было и земельных вопросов, которые граждане смогут решить в личном порядке на выездном приёме заместителя главы округа.

Родители учеников Лучинской школы обратились к #ТатьянаВитушева с просьбой о строительстве тротуара вдоль школы до нефтебазы с установкой уличного освещения.

Задавался вопрос о планах по реконструкции дома культуры в п. Северный, где действует 14 клубных формирований и занимается в них 214 детей и подростков.

Также на контроле тема и с рухнувшим зданием спорткомплекса. Руководство прорабатывает вопрос о его дальнейшей эксплуатации.

Одним из часто задаваемых вопросов на объезде в теруправление Лучинское был вопрос по платформе ст. Чеховская, которая не соответствует никаким нормам безопасности. По словам жителей, в бетонных плитах дырки перекрыты сгнившими досками, лестницы развалились, люди не могут нормально сесть в электричку с платформы, так как разница существует полуметровая, как в высоте, так и в ширине между составом и перроном. Вопрос не муниципального уровня, администрация будет выходить с ним на область.