Меню

По инициативе Истринского отделения Партии «Единая Россия» подвиг земляка увековечен в музее

14 февраля 2020 в 13:00 Просмотров: 8

По инициативе Истринского отделения Партии "Единая Россия" подвиг земляка увековечен в музее

11 февраля партийный актив Истринского местного отделения Партии «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Историческая память» посетил Ленино-Снегирёвский военно-исторический музей.

Поводом к посещению музея послужила недавно открывшаяся в преддверии 75-летия Великой Победы экспозиция, посвящённая капитану Макову Владимиру Николаевичу.

Несколько лет назад, в г. Дедовске 4 мая 2016 года на стене дома № 8 по улице Победы, в котором герой Великой Отечественной войны жил с 1964-го по 1972-й год, была установлена памятная доска. А уже 5 декабря 2019 года в День начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой в Ленино-Снегирёвском музее открылась памятная экспозиция.

С инициативой о присвоении звания «Героя России» к депутату фракции «Единая Россия» в Совете депутатов #гоИстра Ларисе Розовой обратились ветераны г. Дедовск и сын Владимира Макова - Валерий Маков.

В настоящее время документы о присвоении высокого звания капитану Макову подготовлены и при содействии Военного комиссариата г. Истра переданы в Комиссию по награждению.

Идею открыть экспозицию в местном музее поддержала директор Ленино-Снегирёвского военно-исторического музея Марина Горбунова: «Наш музей гордится тем, что в его экспозициях размещены только подлинные вещи, представляющие историческую ценность. По капитану Макову, к сожалению, вещей немного. Для экспозиции в дар музею были переданы личные наручные часы героя, фотография и текст стихотворения, написанного собственноручно Маковым. Всё это размещено в музейной витрине и оформлено настенным стеклянным панно. В ходе проведения экскурсии мы обязательно рассказываем о группе капитана Макова».

«Это хорошо, что о подвиге земляка будут знать не только местные жители, но и гости мемориального комплекса и музея», - отметил руководитель партийного проекта «Историческая память» Игорь Гулякин. В свою очередь, он преподнёс в подарок музею кобуру 1940-х годов.