Меню

Пескосоляная смесь — один из самых эффективных противогололедных реагентов

24 ноября 2020 в 11:17 Просмотров: 3431

Недавно в г.о. Истра пришла самая настоящая зима, выпал первый снег. Однако зимние осадки – это не только радость и приближение праздников, но и начало плотной работы коммунальных и дорожных служб по зимнему содержанию территории.

Уборка снега и льда в округе производится в два этапа - непосредственно с помощью физической уборки и предварительной рассыпки пескосоляных смесей.

Пескосоляная смесь - один из самых эффективных противогололедных реагентов. Смесь песка и соли используют для предотвращения обледенения дороги и появления снежных заносов.

Технология использования метода и время его работы зависят от погодных условий и интенсивности движения - после обработки снега противогололедными материалами необходимо произвести выдержку, то есть дать сработать химическим материалам.

К подметанию проезжей части следует приступать после того, когда агрегатное состояние снега или снежных накатов, разбитых под автомобильным движением в результате химического воздействия, может характеризоваться, как сыпучее. В обычных условиях снег хорошо отметается через 2-3 часа после посыпки. После завершения действия реагента, дороги очищаются от смеси.

Напомним, что на зимний сезон 2020-21 года для округа было заготовлено 35,6 тыс. тонн пескосоляной смеси, что составляет все 100% от сезонной потребности.