Меню

Первый в России завод Kerry открылся в городском округе Истра

19 сентября 2018 в 13:00Просмотров: 2

Первый в России завод Kerry открылся в городском округе Истра

В городском округе Истра, 18 сентября, состоялась официальная церемония открытия первого в России завода компании Kerry — ведущего мирового производителя пищевых ингредиентов.

На мероприятии присутствовал Министр сельского хозяйства и продовольствия Московский области Андрей Разин, который в своей приветственной речи отметил, что завод компании Kerry станет вкладом в развитие пищевой промышленности в масштабах не только региона, но и всей России.

Кроме того, с приветственным словом выступила Заместитель Руководителя администрации г.о. Истра Валентина Невзорова.

Свою деятельность в России группа компаний Kerry начала в 2006 году. В 2014 году в Москве был открыт центр разработок и инноваций Kerry, а теперь компания открыла завод в деревне Давыдовское.

Новый производственно-складской комплекс, построенный в соответствии с международными стандартами качества, занял более 7000 квадратных метров и насчитывает более 50 сотрудников.

В первую очередь запущено производство пищевых ингредиентов для мясоперерабатывающей отрасли и снековых продуктов. При работе на полную мощность, завод рассчитан на выпуск 26 000 тонн продукции в год, что позволит ему удовлетворить растущий спрос на продукцию, отвечающую вкусам и предпочтениям в питании местных потребителей.