Меню

Первые отрезки на ЦКАД будут запущены в конце июня

26 июня 2017 в 13:00Просмотров: 1

Первые отрезки на ЦКАД будут запущены в конце июня 

Звенигородский участок Центральной Кольцевой автодороги, который относится к 5 пусковому комплексу, начнут запускать уже в начале следующей недели, 26 июня. Пока начнут работать только некоторые отрезки, но уже в сентябре планируется запустить всю развязку вокруг Звенигорода. Данный участок — это более 3,6 км новых дорог, мост через р. Москва и 2 развязки – в начале и конце участка. 

Напомним, что строительство пятого пускового комплекса ЦКАД началось в 2016 году и должно завершиться 1 ноября 2018 года. Четырехполосная автодорога пройдет, в том числе, и через городской округ Истра (до деревни Лисавино, мимо коттеджных посёлков «Новорижский», «Дубрава», «Дольче Вита», деревень Павловское и Ивановское). Протяженность реконструируемого участка в муниципалитете составит 21,4 километра, а расчетная средняя интенсивность движения — 26,6 тысячи автомобилей в сутки. Известно, что проезд по участкам пятой секции ЦКАД будет бесплатным и не будет скоростным. 

По словам заместителя генерального директора компании-подрядчика ООО «Мособлинжспецстрой» Вадима Жаринова, весной 2018 года полностью начнет функционировать мост на реке Истра, длина которого составит 116 метров, а ширина — 26 метров. 

«Сейчас производится демонтаж левой нитки старого моста, старых опорных частей. На этом месте будет построен точно такой же второй мост, и они будут соединены, будет четыре полосы движения. Пуск движения, скорее всего, будет весной», — сказал он 

Замкнуть кольцо планируют в 2019 году. Новая трасса ЦКАДа общей протяженностью более 300 километров станет ключевым элементом транспортной системы московского региона и позволит значительно разгрузить МКАД, так называемую «бетонку» и вылетные магистрали. Стоимость проекта составляет почти 48 миллиардов рублей.