Меню

Пандемия COVID19 не стала преградой для оздоровительного отдыха детей из городского округа Истра

28 октября в 17:32Просмотров: 3524

Несмотря на напряженную обстановку и некоторые организационные трудности, в этом году дети и подростки г.о. Истра провели лето с пользой для здоровья и души.

Благодаря предпринимаемым мерам Правительством РФ и Московская область, действующим социальным программам, направленным на заботу о физическом и нравственном здоровье детей, в нашем муниципалитете было выдано  164 бесплатных путевок.

В санаториях Черноморского побережья Крыма и Краснодарского края санаторно-курортное лечение получили  69 детей-инвалидов.
Вместе с родителями у них была возможность не только отдохнуть в самых лучших курортных местах страны,  но и получить квалифицированное медицинское сопровождение, пройти индивидуальную программу реабилитации.

В детском оздоровительном лагере “Звонкие голоса” в Клинском городском округе отдохнули 26 ребят. В насыщенной программе лагеря подопечные могли поучаствовать в спортивных и культурно-развлекательных мероприятиях.

Очень важно сегодня поддержать многодетные семьи и семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. У детей из таких семей есть возможность проходить реабилитацию в Истринском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. С начала летней кампании здесь под особой опекой и наблюдением находился 21 ребенок.

Для 105 особенных детей округа (дети-инвалиды и дети с хроническими заболеваниями) было организовано пребывание в реабилитационно - оздоровительных центрах Коломны, Наро-Фоминска, Клина и Москвы.

Кроме того, в этом году многие родители обращались за получением компенсационных выплат на оздоровление своих деток.

Недаром говорят, что лето - это маленькая жизнь. А для детей и подростков уязвимых категорий, будь то оздоровление в санатории или смена в лагере - это яркое впечатление, которое будет отзываться в детском сердце теплотой и приятными воспоминаниями.