Меню

Пал травы запрещён !

6 апреля 2020 в 19:11Обновлено 07 апреля 2020 в 11:18 Просмотров: 18

Пал травы запрещён !

Несмотря на то, что жители и гости #гоИстра стараются максимально соблюдать обязательства по самоизоляции в условиях коронавируса, на территории муниципалитета, к сожалению, имеются случаи травяных палов.

Пожароопасный сезон в этом году начался раньше обычного. Только сначала года на территории округа зарегистрировано 105 случаев горения растительности (пал). Это в 10 раз превышает статистику в сравнении с прошлым годом (11 случаев) за этот период.

Безусловно, раннее потепление играет свою роль, зима была малоснежная. Но все пожары в данном случае относятся именно к человеческому фактору.

Внеплановые каникулы, неконтролируемое поведение детей и подростков, нарушение правил пожарной безопасности – и вот результат. И это за три месяца.

Только сегодня оператору системы «112» от очевидцев потупило два сообщения о том, что по адресу г. Истра ул. Восточная на поле горит трава (150 кв.м.), а позже – в п. Северный (490 кв.м.). Пожарный расчёт был направлен, возгорание потушено, пострадавших нет.

Уважаемые жители и гости нашего округа!

Именно палы травы являются основной угрозой для лесов, они охватывают большие площади и имеют огромную скорость распространения, и, соответственно, могут причинить неимоверный ущерб природе, и, в том числе человеку.

Убедительно просим Вас с максимальной ответственностью подойти к данному вопросу. Не сжигать мусор и не поджигать траву.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах Подмосковья согласно статье 8.32 Административного кодекса РФ влечет за собой наложение административного штрафа.

При обнаружении признаков возгорания, необходимо немедленно сообщить об этом в службу 112.

Будьте бдительны и законопослушны.