Меню

Около 500 подростков будут работать в трудовых бригадах летом

22 мая 2017 в 13:00Просмотров: 1

Около 500 подростков будут работать в трудовых бригадах летом 

До летних каникул осталось совсем немного и многие подростки уже начали вести поиск подработок в свободное от учебы время. По информации Истринского центра занятости населения, в городском округе Истра более 460 учеников из 11 школ смогут поработать на пришкольных территориях в летнее время и заработать деньги. На эти цели из бюджета муниципалитета выделили 1,4 миллиона рублей. 

Для большинства ребят это будет первый опыт трудоустройства. 
Так называемые трудовые бригады предлагают разный вид работ: кто-то будет работать вожатым в школьном лагере, кто-то помогать благоустраивать школьную территорию. 

По закону, не достигшие 14-летнего возраста могут работать только в сфере искусства. Договор с работодателем в таком случае подписывает родитель. Детям от 16 лет разрешение родителей уже не требуется, они могут подписать документ самостоятельно. Несовершеннолетние граждане не могут работать в игорном бизнесе, в ночных кабаре и клубах, а также в области производства и продаж сигарет и алкоголя. Не одобряет Трудовой кодекс и большие нагрузки. Детям до 16 лет можно работать не более 24 часов в неделю, от 16 до 18 лет – не более 35 часов.

Уже сейчас в Истринский центр занятости приходит много желающих временно трудоустроиться на лето. 

«В настоящее время мы ведем работу по поиску вакансий, отправляем письма в различные организации с запросом о наличии рабочих мест для подростков», рассказывает начальник отдела содействия занятости Истринского ЦЗН Ольга Курмакова. 

Стоит отметить, что ребята, трудоустроившиеся во время летних каникул через центры занятости, вдобавок к обычной зарплате получают дополнительную материальную поддержку из областного бюджета – 1275 рублей.