Меню

Около 30 тысяч человек участвовали в фестивале «Сказочное Рождество» в Истре

9 января в 13:00Просмотров: 2

Около 30 тысяч человек участвовали в фестивале «Сказочное Рождество» в Истре

Вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова закрыла фестиваль «Сказочное Рождество» в подмосковной Истре, всего выставки музея, ярмарку и гулянья посетили около 30 тысяч человек.

Масштабный фестиваль проходил на территории музея «Новый Иерусалим» с 6 января. Открылась программа выставкой работ российского художника Валерия Архипова «Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой…», которая продлится до 12 января. Также для посетителей проходила 
 ярмарка фермерских продуктов, театральные и концертные выступления, мастер-классы. На главной праздничной площади построили рождественский город с гигантскими сказочными декорациями.

«Все больше людей из Москвы, Подмосковья, соседних регионов приезжают к нам. Мы очень гордимся развитием нашего музея "Новые Иерусалим". "Сказочное Рождество" завершается. Тут были гуляния, ярмарка, детские развлечения, мастер-классы. Тот, кто любит искусство, мог сходить в музей <...> В прошлые праздники за неделю в музее было около 10 тысяч, в этом году - около 30 тысяч человек", - сказала Виртуозова журналистам.

Она отметила, что большой ажиотаж вызвали выставка Шагала, выставка, посвящённая 90-летию Подмосковья. Также люди с удовольствием покупали фермерские сыры, мясную продукцию, мёд и подмосковные сладости на зимней ярмарке «Сыр. Пир. Мир», которая впервые прошла в Истре и станет традиционной.

"У нас за декабрь в два раза увеличился туристический поток. Для Подмосковья это самый большой итог. <...> "Зима в Подмосковье" только начинается. Милости просим на наши курорты в Дмитров, погода позволяет искусственному снегу сохранять хорошее катание. Мы развиваем экологический отдых - в Волоколамске, Рузе, можно покататься на хаски, погулять, поесть фермерский еды. У нас есть замечательные места и в Серпухове, и в Раменском, и в Зарайске, и в Сергиевом Посаде, и в Коломне", - заключила Виртуозова.