Меню

ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Истра сообщает

21 января в 13:00Просмотров: 0

ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Истра сообщает:

1 января 2020 года вступил в силу Федеральный закон от 3 августа 2018 года № 283-ФЗ «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

  • Регистрация транспортных средств производится любым регистрационным подразделением по месту обращения владельца транспортного средства вне зависимости от места регистрации физического лица, индивидуального предпринимателя или места нахождения юридического лица, являющихся владельцами транспортных средств.

  • В случае если на транспортное средство оформлен электронный паспорт (электронный паспорт шасси транспортного средства), представление в регистрационное подразделение паспорта транспортного средства (паспорта шасси транспортного средства) не требуется.

  • Присвоение государственного регистрационного номера транспортного средства осуществляется в соответствии с цифровым кодом региона места регистрации владельца транспортного средства.

  • В случае если замена двигателя не связана с внесением изменений в конструкцию транспортного средства, внесение сведений в государственный реестр транспортных средств о его номере осуществляется регистрационным подразделением при производстве регистрационных действий на основании результатов осмотра.

  • Регистрационное действие, не связанное с прекращением государственного учета или снятием с государственного учета транспортного средства, зарегистрированного ранее за лицом, не достигшим возраста 16 лет, осуществляется с внесением изменений в регистрационные данные транспортного средства, связанных со сменой владельца транспортного средства.

  • Снятие с государственного учета транспортного средства после утилизации по заявлению о совершении регистрационных действий владельца транспортного средства либо организации, уполномоченной на проведение утилизации транспортных средств, осуществляется регистрационным подразделением при предъявлении свидетельства (акта) об утилизации, подтверждающего факт уничтожения транспортного средства.


«О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам допуска граждан к управлению транспортными средствами»

20 декабря 2019 года издано постановление Правительства Российской Федерации № 1734 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам допуска граждан к управлению транспортными средствами» (далее – постановление).

Постановлением вносятся изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации, утвержденные постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090 «О правилах дорожного движения» (далее – Правила дорожного движения) и Правила проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 24 октября 2014 г. № 1097 «О допуске к управлению транспортными средствами» (далее – Правила проведения экзаменов).

Изменения, внесенные в Правила дорожного движения, предусматривают:

-установление понятий «обучающий вождению», «обучающийся вождению»;

-исключение запрета на осуществление учебной езды на автомагистралях;

-определение возраста, по достижении которого обучающиеся вождению допускаются к учебной езде на дорогах в зависимости от категории и подкатегории транспортного средства.

В соответствии с изменениями, внесенными в Правила проведения экзаменов:

-для лиц, временно проживающих либо временно пребывающих на территории Российской Федерации, устанавливается возможность обращения по вопросам проведения экзаменов, выдачи российских национальных водительских удостоверений и обмену иностранных водительских удостоверений в любые подразделения Госавтоинспекции на территории Российской Федерации;

-исключен экзамен по первоначальным навыкам управления транспортным средством (проверка указанных навыков включена в практический экзамен на право управления транспортным средством).

-Требования к автодромам, автоматизированным автодромам и закрытым площадкам, а также к маршрутам, на которых проводятся практические экзамены на право управления транспортными средствами (приложения №1 и 2 к Правилам проведения экзаменов), приведены в соответствие с изменениями, внесенными в Правила проведения экзаменов.