Меню

Образовательные учреждения в Истре готовы к учебному году

10 августа в 13:46Обновлено 11 августа в 00:47Просмотров: 3473

Глава городского округа Истра Татьяна Витушева провела еженедельное оперативное собрание по итогам работы, проделанной в рамках подготовки к предстоящему учебному году образовательных учреждений. Их приемка проходила в период с 7 по 24 июля. В ходе проверки комиссия уделяла особое внимание соблюдению требований пожарной и антитеррористической безопасности, техническому состоянию внутренних помещений, благоустройству прилегающих территорий и организации системы питания.
⠀⠀⠀
Все учреждения подготовлены в соответствии с требованиями нормативных документов. По итогам проверочных мероприятий принято:
- 38 детских садов (из них 1 частный), 35 школ (из них 8 частных),
- 2 государственных учреждения и 4 центра дополнительного образования (из них 1 частный).
⠀⠀⠀
Косметические и капитальные ремонтные работы выполнены на сумму более 200 млн рублей. На эти средства проведены различные виды работ по ремонту кровли и отмосток, замене оконных блоков, систем отопления. Отремонтированы спортивные залы, медицинские и учебные кабинеты, группы, пищеблоки, в которые закуплено необходимое оборудование.
⠀⠀⠀
Помимо этого, проведены:
- обследование технического состояния систем вентиляции специализированными организациями, с проведением инструментальных измерений объемов вытяжки воздуха во всех помещениях;
⠀⠀⠀
- диагностика и гидравлические испытания тепловых сетей;
⠀⠀⠀
- проверка системы водоснабжения и водоотведения, а также внутреннего противопожарного водоснабжения, электроустановок, первичных средств пожаротушения, эвакуационных путей и аварийных выходов, систем автоматического пожаротушения и пожарной сигнализации, оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией людей, систем противодымной защиты.
⠀⠀⠀
Важно отметить, что во всех образовательных организациях соблюдены все требования Роспотребнадзора, чтобы максимально обезопасить детей и сотрудников.

Также, с целью контроля качества и безопасности, проведен отбор проб из трубопровода холодной воды, перед началом учебного года все школы пройдут дополнительную дезинфекцию.