Меню

Новости госжилинспекции Московской области

19 ноября 2018 в 13:00 Просмотров: 3

Главное управление Московской области

«Государственная жилищная инспекция Московской области»

(Госжилинспекция Московской области)

Госжилинспекция предписала УК из Домодедова вернуть жителям излишне уплаченные за отопление средства

По предписанию Госжилинспекции Московской области управляющая компания «Домодедово-Жилсервис» произвела перерасчет жителям дома №1 по улице Горького в Северном микрорайоне городского округа Домодедово. Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, инспекторы установили нарушение порядка определения размера платы за отопление.

При проверке обращения жителей было установлено, что в декабре 2017 года истек межповерочный интервал общедомового прибора учета тепловой энергии. Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг, в течение трех месяцев после этого начисления необходимо было производить, исходя из среднемесячного показания ОДПУ в предыдущем отопительном периоде. Однако УК «Домодедово-Жилсервис» применяла другие значения.

 «Нашим инспекторам пришлось напомнить коммунальщикам о необходимости соблюдать закон и провести необходимые корректировки. Предписание обязало их сделать это в течение платежного периода. По истечении этого срока управляющая компания отчиталась о том, что требование Госжилинспекции выполнено», - рассказал Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

Согласно представленным «Домодедово-Жилсервисом» документам, точная сумма перерасчета жителям 48 квартир составила 80 тысяч 257 рублей 10 копеек. К примеру, автору обращения в Госжилинспекцию вернули около 1225 рублей.

http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/15-11-2018-11-40-21-goszhilinspektsiya-predpisala-uk-iz-domodedova-ver

 

Госжилинспекция выявила 15 нарушений жилищного законодательства в деятельности администрации городского округа Мытищи

«9 предписаний на устранение 15 нарушений выдала Госжилинспекция Московской области администрации городского округа Мытищи по итогам плановой проверки соблюдения жилищного законодательства», - сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков.

Инспекторы выявили, что администрация не приняла меры по созданию органа муниципального жилищного контроля. Не был утвержден перечень должностных лиц, являющихся муниципальными жилищными инспекторами, и не осуществлялся контроль в отношении нанимателей жилых помещений муниципального жилищного фонда. Устранить эти нарушения необходимо до конца 2018 года.

Было установлено, что мытищинские власти не провели оценку критериев очередности капитального ремонта для 168 домов. Еще 52 не были включены в план-график подготовки домов к осенне-зимнему периоду 2018-2019 годов,  который к тому же был направлен в Госжилинспекцию с опозданием. Также выдано предписание об обеспечении созыва общих собраний собственников помещений по вопросу избрания советов многоквартирных домов – в Мытищах эти органы созданы не во всех МКД, где они должны работать согласно Жилищному кодексу.

Также инспекторы выявили, что администрация предъявляла излишние требования к документам, которые предоставляются для признания жилых помещений непригодными для проживания. Заявители должны были предъявить подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии. Между тем законодательство предусматривает предоставление простых копий.

«Кроме того, в выданных администрации городского округа Мытищи предписаниях содержатся требования укомплектовать межведомственную комиссию по признанию аварийности жилья – в нее не были включены представители Роспотребнадзора, Ростехнадзора и Росреестра. Обращено внимание на необходимость соблюдения сроков выдачи решений об изменении назначения помещений. А также соблюдать требования законодательства в ведении документооборота», - добавил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/15-11-2018-11-59-10-goszhilinspektsiya-vyyavila-15-narusheniy-zhilishch

 

Заместитель руководителя Госжилинспекции Светлана Выборова открыла детскую игровую площадку в Серпухове

Заместитель руководителя Госжилинспекции Московской области Светлана Выборова открыла новую игровую площадку в городском округе Серпухов. Детский городок был сооруженв парке «Питомник» в рамках губернаторской программы «Наше Подмосковье». В мероприятии также приняли участие заместитель главы городского округа Роман Рязанцев и представители местного отделения партии «Единая Россия»

 «Теперь не только школьники и их родители могут с пользой провести в парке свое свободное время. У самых маленьких его посетителей тоже появилось место, где они могут играть, общаться, с пользой проводить время», - отметила Светлана Выборова.

Площадка соответствует всем современным стандартам и абсолютно безопасна. При строительстве были использованы современные экологичные материалы. Все элементы конструкции и оборудования надежно укреплены и зафиксированы. На площадке применено ударопоглощающее резиновое покрытие. Все изделия имеют необходимые сертификаты соответствия.По периметру городка разместили удобные скамейки для родителей и отдыхающих.

Светлана Выборова отметила, что работа по реализации губернаторской программы «Наше Подмосковье» будет продолжена на территории всей области.

http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/14-11-2018-14-23-17-zamestitel-rukovoditelya-goszhilinspektsii-svetlan

 

Госжилинспекция заставила устранить 6 видов нарушений в подъездах, на чердаке и кровле химкинской пятиэтажки

Муниципальная управляющая организация МП «ДЕЗ ЖКУ» в полном объеме исполнила предписание Госжилинспекции Московской области о приведении в порядок построенного в 1967 году дома №19 по улице Пожарского в Левобережном микрорайоне Химок. Руководитель надзорного ведомства Вадим Соков сообщил, что при проверке обращения жителей инспекторы выявили 6 видов различных нарушений.

В одном из подъездов пятиэтажки не работал доводчик тамбурной двери, и она неплотно закрывалась. В другом слаботочная проводка не была убрана в кабель-каналы и короба. На чердаке оказались закрыты вентиляционные продухи, а на кровле частично отсутствовали зонты канализационных вытяжек.

Были выявлены и другие нарушения. На их устранение управляющей компании дали два месяца. По истечении установленного срока инспекторы убедились, что предписание исполнено в полном объеме.

 «Однако по факту нарушения лицензионных требований был составлен административный протокол в отношении ответственного за содержание дома инженера УК. Меру его ответственности определит мировой суд», - добавил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/15-11-2018-10-23-56-goszhilinspektsiya-zastavila-ustranit-6-vidov-naru