Меню

Новости госжилинспекции Московской области

21 ноября 2018 в 13:00Просмотров: 1

Заместитель руководителя Госжилинспекции Московской области Александр Белоусов принял участие в открытии двух спортивно-игровых площадок в Ногинске

Заместитель руководителя Госжилинспекции Московской области Александр Белоусов принял участие в открытии двух детских игровых площадок в Ногинске по адресам: улица 3-го Интернационала, дом №41 и улица Советская, между домами №1,3.

Александр Белоусов выступил перед присутствующими с приветственным словом и поздравил жителей города с открытием новых детских спортивно-игровых комплексов.

«Работа по реализации Губернаторской программы «Наше Подмосковье», в рамках которой устанавливаются детские площадки, будет продолжена и в других муниципальных образованиях области, так как она призвана сделать проживание людей комфортным, удобным и безопасным», – отметил в своем приветственном слове заместитель руководителя Госжилинспекции Александр Белоусов.

В торжественном открытии так же приняли участие заместитель главы Администрации городского округа Богородский Александр Радченко, председатель Совета депутатов Богородского городского округа Владимир  Хватов, заместитель руководителя Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области Наталья Барзенко, а так же неравнодушные жители, дети и их родители. Праздник сопровождался музыкой, сценическими номерами и обширной развлекательной программой.

Напомним, что детские площадки, открываемые в рамках программы Губернатора Московской области Андрея Воробьева «Наше Подмосковье», отличает то, что они оборудованы ударопоглощающим резиновым покрытием, которое позволяет свести к минимуму риск получения травм и ушибов у детей. Кроме того, все изделия соответствуют требованиям ГОСТа.

http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/16-11-2018-11-04-17-zamestitel-rukovoditelya-goszhilinspektsii-moskovs

Арбитраж не принял доводы УК из Лобни о невозможности влиять на температуру горячей воды, предписание Госжилинспекции признано обоснованным

Предписание Госжилинспекции Московской области, выданное муниципальной управляющей компании «Жилкомсервис» из Лобни, является действительным и обоснованным. К такому решению пришел областной Арбитражный суд. Как пояснил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, от муниципального предприятия требовали довести температуру горячей воды до нормативных показателей.

При проверке обращения жителей дома №18 по улице Чайковского инспекторы установили, что температура горячей воды там составляла 48 градусов Цельсия при нормативе не ниже 60-ти. Было выдано предписание об устранении нарушения в течение месяца. С ним «Жилкомсервис» не согласился, потребовал от Арбитражного суда Московской области признать предписание незаконным.

В обоснование заявленных требований управляющая компания ссылалась на неисполнение обязательств ресурсоснабжающей организацией. Однако Арбитраж отметил, что это не освобождает от ответственности саму УК. Она в рамках действующего законодательства обязана обеспечить выполнение взятых на себя обязательств перед жителями.

«Кроме того, суд согласился с нашими аргументами: «Жилкомсервис» не представил надлежащих доказательств того, что снижение температуры происходит именно по вине ресурсников. И что сама УК не допускает теплопотерь при эксплуатации инженерных сетей многоквартирного дома», - пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Довод о неисполнимости предписания также был отклонен. Арбитраж решил, что в тексте документа со ссылками на требования нормативных правовых актов указаны конкретные нарушения, устранение которых является объективно выполнимым. В итоге заявление МП «Жилкомсервис» было оставлено без удовлетворения.

http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/16-11-2018-10-17-12-arbitrazh-ne-prinyal-dovody-uk-iz-lobni-o-nevozmozh

Госжилинспекция заставила вернуть жителям дома в Подольске почти 60 тысяч рублей переплаты за содержание жилого помещения

Управляющая компания ООО «Август ЖКХ» из городского округа Подольск по предписанию Госжилинспекции Московской области провела перерасчет платежей за содержание жилого помещения в многоквартирном доме №13, расположенном на улице Генерала Стрельбицкого. Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, факт нарушения жилищного законодательства был зафиксирован в ходе внеплановой выездной проверки, организованной по обращению жителей вышеуказанного дома.

«В течение всего времени управления нашим многоквартирным домом, начиная с декабря 2016 года, специалисты управляющей компании назначают цены на обслуживание помещений в одностороннем порядке, перечень и объем работ по текущему ремонту с советом дома не согласуют, что нарушает права собственников помещений на оказание и оплату услуг», – говорилось в заявлении.

При детальной проверке платежной документации государственными жилищными инспекторами установлено, что в договоре на управление вышеуказанным домом, заключенном между собственниками жилья и ООО «Август ЖКХ», был прописан утвержденный перечень обязательных работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества дома стоимостью 38 рублей за квадратный метр. Тем не менее, с июля по сентябрь 2017 года, управляющая компания действительно применяла в платежных документах размер платы за содержание жилого помещения, превышающий установленную сумму и не утвержденный решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

«Изменение платы в одностороннем порядке является нарушением ч.4 статьи 158 Жилищного кодекса Российской Федерации, в соответствии с которой если собственники на общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления, а уж никак не управляющей организацией», – прокомментировал ситуацию глава Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

ООО «Август ЖКХ» предписали в течение месяца выполнить перерасчет платы за содержание жилого помещения за указанный период. По истечении установленного срока было зафиксировано, что общая сумма перерасчета жителям составила 59 тысяч 190 рублей.

http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/16-11-2018-12-17-08-goszhilinspektsiya-zastavila-vernut-zhitelyam-doma

Подъезды Наро-Фоминска привели в надлежащее состояние после проверки Госжилинспекции

Управляющие компании ООО «ДЕЗ МО №1» и ООО «УК ЖКХ» из городского округа Наро-Фоминск исполнили предписание Госжилинспекции Московской области о приведении в порядок мест общего пользования домов №15 по улице Цветочная Аллея в городе Апрелевка и №85 по улице Шибанкова в городе Наро-Фоминск. Об этом рассказал Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков.

В ходе выездной проверки, проведенной по обращениям жителей вышеуказанных многоквартирных домов, государственные жилищные инспекторы установили факт нарушения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда. В частности, в этих домах были выявлены отсутствие плотного притвора входных и тамбурных дверей в подъезде, самозакрывающихся устройств на них, фурнитуры на окнах, а так же нарушение целостности остекления и частичное разрушение оконных блоков на лестничных клетках. В доме №85 зафиксированы так же нарушение целостности перил и штукатурно-окрасочного слоя и наличие вандальных надписей на стенах подъезда №3, разрушение почтовых ящиков, отсутствие изоляции электропроводки, наличие протечек с кровли.

«По итогам проведенной проверки ООО «ДЕЗ МО №1», управляющей домом №15 по улице Цветочная Аллея, и ООО «УК ЖКХ», отвечающей за дом №85 по улице Шибанкова, были выданы предписания о незамедлительном устранении всех выявленных нарушений. За несоблюдение требований минимального перечня услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирных домах, Госжилинспекция составила протоколы об административных правонарушениях, материалы дел передала в суд», – сообщил Глава Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Несмотря на то, что по истечении срока предписания управляющие компании устранили все выявленные нарушения в полном объеме, мировой суд признал их виновными в совершении административных правонарушений. За нарушение ч.4 статьи 9.16 КоАП Российской Федерации о несоблюдении лицами, ответственными за содержание многоквартирных домов, требований о проведении обязательных мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности общего имущества собственников помещений, на ООО «УК ЖКХ» был наложен административный штраф в размере 20 тысяч рублей, а должностное лицо управляющей организации ООО «ДЕЗ МО №1» было оштрафовано на 5 тысяч рублей.

«Призываю все управляющие организации внимательнее относиться к исполнению взятых на себя обязательств по содержанию вверенных им домов, во избежание судебных тяжб и штрафных санкций, которые они за собой влекут», – прокомментировал результаты проверки руководитель надзорного ведомства Вадим Соков.

http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/16-11-2018-12-22-01-podezdy-naro-fominska-priveli-v-nadlezhashchee-sos

УК из Солнечногорска провела уборку МКД по предписанию Госжилинспекции

В Госжилинспекцию Московской области поступило обращение жителя многоквартирного дома по адресу: город Солнечногорск, улица Молодежная, дом №1. В обращении содержалась информация о том, что управляющая компания ООО «Солнечный Город» не содержит дом, который доверили ей в управление жители, в чистоте.

Государственные жилищные инспекторы организовали внеплановую выездную проверку и проверили все факты, изложенные в обращении жителя. В ходе проверки было установлено, что в прилифтовых холлах у мусоропроводов на двух этажахимеется захламление строительным и бытовым мусором.Обнаружены доски, мешки со строительным мусором, куски плитки и даже стиральная машина. Кроме того, окна в подъезде визуально грязные, что свидетельствует о том, что влажная уборка в местах общего пользования не проводилась давно.

ООО «Солнечный Город» исполнило предписание Госжилинспекции – места общего пользования очищены от мусора, а окна были вымыты. При проверке предписания инспекторы отметили, что подъезд теперь чистый и соответствуют всем установленным законодательством нормам.

«Исполнение нашего предписания в кратчайшие сроки показало, что содержать дом в нормальном состоянии было по силам сотрудникам управляющей компании. Настоятельно рекомендую, проводить регулярную уборку подъездов, не дожидаясь визитов жилищных инспекторов», - сказал глава подмосковной Госжилинспекции Вадим Соков.

http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/15-11-2018-14-05-42-uk-iz-solnechnogorska-provela-uborku-mkd-po-predpi

УК из Рузы по предписанию Госжилинспекции отремонтировала подъезд МКД и устранила нарушения

В адрес Госжилинспекции Московской области поступило обращение от жителя многоквартирного дома №16 по ул. Почтовая в городе Руза. Собственник сообщил, что управляющая компания ненадлежащим образом содержит общедомовое имущество. Сотрудники Госжилинспекции оперативно выехали на проверку для выяснения обстоятельств.

В ходе выездной внеплановой проверки инспекторы обнаружили нарушения в содержании МКД: следы протечек, отслоение штукатурно-окрасочного слоя, вандальные надписи, разрушение напольной плитки и дефекты кровельного покрытия. Управляющая компания ООО «Сантехмонтаж-Руза» получила в свой адрес предписание - устранить все выявленные нарушения в установленный срок.

Контрольная проверка показала, что сотрудники управляющей организации выполнили необходимые ремонтные работы и привели общедомовое имуществов порядок. Целостность и эстетика напольных покрытий, стен и потолков восстановлены, кровля отремонтированав местах разрушений.

«Несмотря на своевременное исполнение предписания надзорного органа, директор ООО «Сантехмонтаж-Руза» в судебном порядке был оштрафован на 25 тысяч рублей за допущенные ранее нарушения в содержании дома по ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ», - сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/15-11-2018-14-16-43-uk-iz-ruzy-po-predpisaniyu-goszhilinspektsii-otrem