Меню

Новости госжилинспекции Московской области

10 декабря 2018 в 13:00Просмотров: 0

Информация о проведении общероссийского дня приёма граждан в День Конституции Российской Федерации 12 декабря 2018 года

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации ежегодно, начиная с 12 декабря 2013 года, в День Конституции Российской Федерации проводится общероссийский день приема граждан с 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут по местному времени в Приемной Президента Российской Федерации по приему граждан в городе Москве, приемных Президента Российской Федерации в федеральных округах и в административных центрах субъектов Российской Федерации (далее – приемные Президента Российской Федерации), в федеральных органах исполнительной власти и в соответствующих территориальных органах, в федеральных государственных органах и в соответствующих территориальных органах, в исполнительных органах государственной власти субъектов Российской Федерации (далее – государственные органы) и в органах местного самоуправления.

С 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут по местному времени проводят личный прием заявителей, пришедших в соответствующие приемные Президента Российской Федерации, государственные органы или органы местного самоуправления, уполномоченные лица данных органов и обеспечивают с согласия заявителей личное обращение в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи к уполномоченным лицам иных органов, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных обращениях вопросов. Личный прием проводится в порядке живой очереди при предоставлении документа, удостоверяющего личность (паспорта).

В случае если уполномоченные лица органов, осуществляющие личный прием заявителей, не обеспечили, с учетом часовых зон, возможность личного обращения заявителей в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи к уполномоченным лицам органов, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных обращениях вопросов, то в течение 7 рабочих дней после общероссийского дня приема граждан или в иные удобные для данных заявителей сроки будет обеспечена возможность личного обращения к соответствующим уполномоченным лицам. О времени, дате и месте проведения приема в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи данные заявители информируются в течение 3 рабочих дней после общероссийского дня приема граждан.

По решению соответствующих государственных органов и органов местного самоуправления может осуществляться предварительная запись заявителей на личный прием в общероссийский день приема граждан.

Информация об адресах проведения 12 декабря 2018 года приема заявителей размещена на официальном сайте Президента Российской Федерации в сети Интернет на странице «Личный прием» раздела «Отправить письмо» (http://letters.kremlin.ru/receptions), а также на официальных сайтах соответствующих государственных органов и органов местного самоуправления в сети Интернет.

В Госжилинспекции Московской области 12 декабря пройдет по адресу: г. Москва, ул. Кулакова, д. 20, корп.1, технопарк "Орбита-2", корпус "Бета", 7 этаж. Кроме того, прием проведут заместители руководителя Госжилинспекции Московской области по направлениям «Восток», «Запад», «Север» и «Юг» (адреса можно найти на официальном сайте Госжилинспекции в разделе «Контакты» по адресу: http://gzhi.mosreg.ru/kontakty).

http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/07-12-2018-11-20-24-informatsiya-o-provedenii-obshcherossiyskogo-dnya-

30 тысяч рублей за 40 лампочек и плафон: энергетик УК из Серпухова оштрафован за нарушения в освещении подъездов, несмотря на исполнение предписания Госжилинспекции

Управляющая компания «ЕДС Серпухов» исполнила предписание Госжилинспекции Московской области об устранении нарушений в освещении подъездов дома №2 по Юбилейной улице в Серпухове. Руководитель надзорного ведомства Вадим Соков пояснил, что 40 осветительных приборов и 1 плафон были установлены или заменены в подъездах 16-этажки в предписанный срок. Однако мировой суд назначил серьезное персональное наказание за несоблюдение лицензионных требований должностному лицу, ответственному за работу энергетического оборудования.

Внеплановая проверка проводилась по обращению жителей дома. Инспекторы установили, что осветительные приборы отсутствуют в лифтах, приквартирных и лифтовых холлах, переходных коридорах, Где-то не хватало одной лампочки, в других местах сразу нескольких. Наконец, в холле 1 этажа в 5-м подъезде оказался разбит плафон осветительного прибора.

Инспекторы выдали предписание об оперативном устранении нарушений, которое УК исполнила в срок. По факту нарушения лицензионных требований был составлен административный протокол в отношении энергетика ООО «ЕДС Серпухов». Рассмотрев его, мировой суд назначил наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

«Цена невкрученных лампочек для лицензированной УК и ее должностных лиц сейчас очень высока. К сожалению, это осознали еще не все. Избежать урона в личном бюджете (или прибыли своей организации) можно. Необходимо слышать жителей, реагировать на их обращения, смотреть на дом их глазами. И не дожидаться, пока об исполнении должностных обязанностей напомнит жилищный инспектор», – прокомментировал итоги проверки в Серпухове руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/07-12-2018-11-07-02-30-tysyach-rubley-za-40-lampochek-i-plafon-energet

Госжилинспекция помогла жителю Подольска вернуть более 50 тысяч рублей за коммунальные услуги

По предписанию Госжилинспекции Московской области управляющая компания МУП г.о. Подольск «ДЕЗ» вернула коммунальные платежи жителю многоквартирного дома №7, расположенного на улице Московской в Подольске. Как пояснил руководитель областного надзорного ведомства Вадим Соков, управляющая компания на протяжении нескольких лет неверно рассчитывала плату за коммунальные услуги по квартире, расположенной в вышеуказанном доме.

«В марте 2018 года я обращался в нашу управляющую компанию с просьбой произвести перерасчет задолженности, образовавшейся за несколько лет в связи с тем, что в платежные документы безосновательно были внесены посторонние лица, не зарегистрированные и не прописанные по данному адресу. Своего согласия на это я не давал и не брал на себя ответственности за посторонних граждан. По вышеуказанному адресу проживали и проживаем только я, мои жена и дочь. К сожалению, управляющая организация до сих пор не предприняла никаких мер для устранения своей ошибки. Прошу вас оказать воздействие на нарушителей», – говорилось в заявлении жителя.

В рамках проверки обращения государственные жилищные инспекторы выявили нарушение законодательства со стороны  МУП г.о. Подольск «ДЕЗ». А именно, управляющей организацией в период с августа 2015 по август 2018 года начисление платы за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, газоснабжение по вышеуказанной квартире многоквартирного дома производилось из расчета 5-7 постоянно и временно проживающих потребителей. Тем временем, никаких документов об увеличении количества граждан, проживающих в квартире, в управляющую организацию не поступало.

«В соответствии с «Порядком расчета и внесения платы за коммунальные услуги», количество временно проживающих в жилом помещении потребителей определяется на основании заявления собственника или акта об установлении количества граждан, временно проживающих в жилом помещении, составленного исполнителем и подписанного потребителем услуг», – пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Управляющей компании предписали провести перерасчет в короткие сроки. При повторной проверке исполнения предписания государственные жилищные инспекторы установили, что перерасчет был произведен в полном объеме. Сумма возврата составила 52 тысячи 600 рублей 12 копеек.

http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/07-12-2018-11-45-20-goszhilinspektsiya-pomogla-zhitelyu-podolska-vernu

После визита жилищных инспекторов УК из Наро-Фоминска устранила 10 нарушений в содержании МКД

Госжилинспекция Московской области провела внеплановую выездную проверку состояния помещений, входящих в состав общего имущества собственников многоквартирного дома №24, расположенного на улице Автодорожная в Наро-Фоминске. Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья уточнил, что основанием для проведения проверки послужило обращение жителя дома.

«В зимний период при нормативном отоплении чувствуется сквозняк в жилых помещениях, с внутренней стороны стен образуются наледь и плесень, в квартире постоянно присутствует ощущение сырости. Многократные обращения в ТСЖ и другие организации результатов не принесли. В связи с этим, прошу Госжилинспекцию Московской области обязать управляющую компанию устранить указанные нарушения в многоквартирном доме», – говорилось в заявлении жителя.

При осмотре фасада МКД в месте расположения жилых помещений заявителя в швах кирпичной кладки государственными жилищными инспекторами были выявлены участки, заделанные монтажной пеной, в верхней части стен наблюдались расслоения рядов кладки, факты разрушения и выветривания стенового материала, частичного выпадения кирпичей, штукатурный слой цоколя дома был нарушен, имелись трещины. При осмотре отмостки дома установлен факт наличия разрушений и провалов, местами отмостка отсутствовала вовсе. Железобетонный слой козырька входной группы подъезда №3 был частично разрушен, кровля обросла мхом и протекала.

Госжилинспекция Московской области выдала предписание и обязала управляющую компанию ООО «УК ЖКХ» устранить нарушения в течение двух месяцев. Управляющая организация была признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ч.4 статьи 9.16 КоАП Российской Федерации о несоблюдении лицами, ответственными за содержание многоквартирных домов, требований о проведении обязательных мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности общего имущества собственников помещений. ООО «УК ЖКХ» было назначено наказание в виде административного штрафа на сумму 20 тысяч рублей.

«После проведения повторной проверки многоквартирного дома установлено, что предписание надзорного органа было исполнено управляющей организацией в полном объеме в установленные сроки. Но, если бы управляющая компания должным образом следила за многоквартирным домом, который вверили в ее управление жители, штрафов и предписаний можно было бы избежать», – напомнил глава Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/07-12-2018-11-49-03-posle-vizita-zhilishchnykh-inspektorov-uk-iz-naro-

Житель Химок добился ремонта балкона благодаря содействию Госжилинспекции

Управляющая организация МП «ДЕЗ ЖКУ» из городского округа Химки исполнила предписание Госжилинспекции Московской области. По словам руководителя областного надзорного ведомства Вадима Сокова, после обращения жителя многоквартирного дома №5 по улице Строителей было восстановлено покрытие козырька балкона его квартиры.

«Несмотря на неоднократные устные и письменные обращения в ДЕЗ о том, что после дождя и таяния снега уже более трех лет протекает козырек балкона в квартире, никаких действий с их стороны предпринято не было. Прошу вас обязать нашу управляющую компанию устранить данную проблему», – говорилось в обращении жителя.

При проверке инспекторы зафиксировали, что в квартире заявителя, расположенной на верхнем, 9-ом, этаже дома, по всей поверхности до бетонного основания нарушена целостность кровельного покрытия плиты козырька балкона, в связи с чем возникают протечки.

«Козырьки балконов относятся к общему имуществу дома, поэтому именно управляющие компании обязаны следить за их состоянием и оперативно устранять разрушения», – напомнил правила эксплуатации многоквартирных домов руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Управляющая компания получила предписание о ремонте балкона в течение месяца. Контрольная проверка показала, что сотрудники управляющей организации выполнили необходимые ремонтные работы и привели общедомовое имущество в надлежащее состояние.

Тем не менее, в отношении главного инженера МП «ДЕЗ ЖКУ» было начато судебное производство. Дело о совершении административного правонарушения по ч.2 статьи 14.1.3 КоАП Российской Федерации «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований» находится на рассмотрении в мировом суде Химкинского судебного района Московской области.

«В соответствии с Жилищным законодательством, нарушителю грозит штраф в размере от пятидесяти до ста тысяч рублей или дисквалификация на срок до трех лет. Этой участи можно было бы избежать, если бы УК своевременно исполняла свои обязательства перед собственниками жилья», – пояснил Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/07-12-2018-11-56-25-zhitel-khimok-dobilsya-remonta-balkona-blagodarya-