Меню

Новости госжилинспекции Московской области

14 декабря 2018 в 13:00Просмотров: 0

Госжилинспекция предписала администрации городского округа Рошаль устранить 8 нарушений жилищного законодательства

«7 предписаний на устранение 8 нарушений выдала Госжилинспекция Московской области администрации городского округа Рошаль по итогам плановой проверки соблюдения жилищного законодательства», - сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков.

Инспекторы установили, что орган местного самоуправления не осуществляет муниципальный жилищный контроль. Не принят и не реализуется план плановых проверок нанимателей муниципального жилищного фонда, не проводятся внеплановые проверки. Устранить нарушение необходимо до 24 декабря.

В плане-графике готовности жилищного фонда к эксплуатации в отопительный период 2018-2019 годов для 34 многоквартирных домов не были определены сроки начала и окончания подготовки к ОЗП. Администрации городского округа предписано не повторять этого нарушения на следующий год. Еще в 10 домах необходимо обеспечить созыв общих собраний собственников помещений по вопросу об избрании советов МКД.

Власти Рошаля должны укомплектовать межведомственную комиссию по признанию аварийности жилья в соответствии с требованиями законодательства. До 21 марта 2019 года в нее необходимо включить представителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

Руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков добавил, что администрация городского округа Рошаль должна устранить ряд нарушений в организации документооборота. В частности, привести в соответствие с требованиями законодательства форму договора найма жилого помещения маневренного фонда, и не забывать о направлении актов, подтверждающих завершение переустройства и перепланировки жилых помещений, в орган регистрации прав.

http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/12-12-2018-10-25-57-goszhilinspektsiya-predpisala-administratsii-gorod

Предписания Госжилинспекции исполнены: УК отремонтировали подъезды в Химках, Кашире, Королёве и Электростали

Управляющие компании из Химок, Каширы, Королёва и Электростали отчитались об исполнении предписаний Госжилинспекции Московской области. Руководитель надзорного ведомства Вадим Соков сообщил, что инспекторы при проверках обращений жителей выявили многочисленные нарушения в содержании подъездов многоквартирных домов.

В доме №1 по улице Панфилова в Химках Госжилинспекция зафиксировала 7 видов нарушений. Здесь частично отсутствовала напольная керамическая плитка, кабины лифтов и лестницы пожарных выходов не убирались, переходные балконы оказались захламлены. Управляющая компания «ПИК-Комфорт» устранила все нарушения за предписанные два месяца. Однако по решению мирового суда должностному лицу УК придется оплатить 50 тысяч рублей персонального штрафа за несоблюдение лицензионных требований.

«Управляющая компания городского округа Кашира» была оштрафована на 20 тысяч рублей за нарушение законодательства об энергоэффективности в доме №28 по Пролетарской улице. Здесь по предписанию Госжилинспекции пришлось в течение двух недель восстановить плотный притвор входной двери и целостность дверного полотна, а также поставить доводчик. Еще неделя понадобилась на то, чтобы установить отсутствовавший прибор отопления. До этого, по словам жителей, ремонт в подъезде не проводился более 10 лет.

В обоих подъездах дома №8 по Пушкинской улице в Юбилейном микрорайоне городского округа Королёв МУП «ЖКО» заменило поврежденные оконные стекла и установило уплотнительные прокладки на входные двери. На муниципальную управляющую компанию был наложен штраф в размере 20 тысяч рублей.

Управляющая компания «Юго-Западное» восстановила штукатурный и окрасочный слои, второй контур остекления, лестничные ограждения и освещение, а также отремонтировала электропроводку в доме №17 корпус 1 на Южном проспекте в Электростали. Персональный штраф в размере 5 тысяч рублей был наложен на начальника участка УК.

«Управляющая компания в каждом доме, где она работает, обязана соблюдать нормы жилищного законодательства. А они обязывают проводить ремонт подъездов не реже раза в 5 лет, и оперативно устранять мелкие нарушения. В Подмосковье действует губернаторская программа, которая при выполнении ряда условий позволяет проводить ремонтные работы на принципах софинансирования из областного и муниципальных бюджетов. Пренебрежение же текущими работами приближает необходимость капитального ремонта и ведет к износу всех конструкций дома. Тем УК, которые этого не понимают, приходится объяснять очевидные вещи с помощью предписаний и мер административного воздействия», - заявил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/12-12-2018-12-47-53-predpisaniya-goszhilinspektsii-ispolneny-uk-otremo

Штраф в 30 тысяч рублей заплатила УК из Дмитрова за нарушенную теплоизоляцию трубопроводов и ненормативную температуру горячего водоснабжения МКД

ООО «Управляющая компания ЖКХ» исполнила предписание Госжилинспекции Московской области об устранении нарушений в содержании МКД в Дмитровском городском округе. Глава Подмосковного надзорного ведомства Вадим Соков уточнил, что данные нарушения были зафиксированы государственными жилищными инспекторами в ходе внеплановой выездной проверки обращения жительницы многоквартирного жилого дома №15 по улице Центральная в поселке Ермолино.

Проверка показала, что подвальное помещение вышеуказанного дома захламлено бытовым мусором, были выявлены нарушения теплоизоляции на инженерных коммуникациях. Кроме того, установлен факт несоответствия температуры горячей воды в точках водозабора квартир подъезда №1 нормативным требованиям законодательства.

«Правила предоставления коммунальных услуг предусматривают, что при 60-градусном нормативе допустимыми отклонениями являются 3 градуса в дневное время и 5 – в ночное. В данном случае при замерах температуры горячей воды государственные жилищные инспекторы зафиксировали температуру от +40,4 до +45, 4 градусов Цельсия», – пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Управляющая организация получила предписание об устранении нарушения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, а так же правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных жилых домах. В отношении ООО «Управляющая компания ЖКХ» было возбуждено административное дело по ч.4 статьи 9.16 КоАП Российской Федерации.

«Коммунальщикам пришлось выплатить штраф на сумму 30 тысяч рублей. Подобных затрат можно было бы легко избежать, если бы компания не нарушала требования о проведении обязательных мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, предусмотренные жилищным законодательством», – рассказал Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

По итогам контрольной проверки исполнения предписания государственные жилищные инспекторы зафиксировали факты обеспечения жителей вышеуказанного дома услугой «ГВС» надлежащего качества, проведения работ по восстановлению теплоизоляции на инженерных коммуникациях и очистки подвала многоквартирного дома от мусора. Заявительница выразила письменную благодарность «Госжилинспекции Московской области и лично ее руководителю Вадиму Сокову за оказание помощи и содействия в оперативном решении возникших проблем».

http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/12-12-2018-12-29-20-shtraf-v-30-tysyach-rubley-zaplatila-uk-iz-dmitrov

УК из Мытищ отремонтировала цоколь многоквартирного дома после предписания Госжилинспекции

Управляющая компания МУП «ГЖЭУ-4» из городского округа Мытищи отчиталась перед Госжилинспекцией Московской области об исполнении ранее выданного предписания о ремонте цоколя многоквартирного дома. Об этом сообщил Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

Представителями надзорного ведомства была проведена выездная проверка с обследованием технического состояния многоквартирного жилого дома №27 по улице Первомайская. Поводом для проведения проверки послужило обращение жительницы данного МКД, которая сообщила о неудовлетворительном уровне содержания управляющей организацией общедомового имущества.

В ходе проверки государственными жилищными инспекторами зафиксированы частичное разрушение цоколя по периметру жилого дома, отслоение штукатурно-окрасочного слоя.

«Нарушения в содержании цоколя МКД не только означают, что дом недостаточно защищен от холодов, но и влекут за собой угрозу для всех несущих конструкций. Поэтому коммунальщики должны регулярно проводить осмотры и при необходимости оперативно организовывать ремонтные работы», – пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

По итогам надзорного мероприятия управляющей компании МУП «ГЖЭУ-4» было выдано предписание об устранении нарушений правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда и Постановления Правительства Российской Федерации «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения».

«Повторная проверка исполнения предписания установила, что техническое состояние цоколя многоквартирного дома после проведенного управляющей компанией ремонта полностью соответствует нормативам», – заключил Глава областного надзорного ведомства Вадим Соков.

http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/12-12-2018-12-28-32-uk-iz-mytishch-otremontirovala-tsokol-mnogokvartir

После предписания Госжилинспекции ООО «Коммунальщик» из Высоковска оперативно восстановил энергетическую эффективность трех МКД

Управляющая организация ООО «Коммунальщик» исполнила предписание Госжилинспекции Московской области о приведении в порядок многоквартирных домов №31 по улице Ленина, №21 по улице Владыкина и №9 по улице Большевистская в городе Высоковск Клинского городского округа. По словам руководителя областного надзорного ведомства Вадима Сокова, нарушения соблюдения требований к содержанию общего имущества вышеуказанных домов были устранены управляющей компанией в течение 14 дней.

В процессе внеплановой выездной проверки государственными жилищными инспекторами установлено, что на тамбурных дверях третьего подъезда дома №31 по улице Ленина и второго подъезда дома №21 по улице Владыкина отсутствуют самозакрывающие устройства. Между 2 и 3 этажами второго подъезда дома №9 по улице Большевистская было разбито стекло, а в третьем подъезде вандалы сломали оконную раму.

«Своевременно не устранив все вышеперечисленные проблемы управляющая организация нарушила требования о проведении обязательных мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах», – пояснил глава Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

В связи с этим ООО «Коммунальщик» получил от надзорного ведомства предписание об устранении выявленных нарушений в течение двух недель. Контрольная проверка показала, что управляющая компания в полном объеме исполнила  предписание Госжилинспекции Московской области в установленный срок.

http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/12-12-2018-12-27-12-posle-predpisaniya-goszhilinspektsii-ooo-kommunalshch